13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2010 г.
версия для печати

Адвокат Бута намерен подать аппеляцию на последнее решение суда

Адвокаты российского предпринимателя Виктора Бута официально уведомили Таиландский суд, что намерены обжаловать последнее решение местных судебных инстанций, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что судебные власти Таиланда отказались рассматривать новые обвинения, выдвинутые против бизнесмена из России.

Как рассказал «Интерфаксу» заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, «защита Бута подала заявление о намерении подать апелляцию».

По мнению адвоката, дело его подзащитного рассматривается не в соответствии с уголовно-процессуальными нормами международного права.

Вместе с тем, адвокат пока затруднился сказать, что когда в суд придет сама жалоба, то какие конкретно действия суда защита будет обжаловать.

Напомним, что экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута добивается США. Правосудие этой страны обвиняет Бута в незаконной торговле оружием и считает лидером международного мафиозного клана, занимающегося продажей оружия во всем мире, в том числе радикально настроенных боевым мусульманским группировкам, лидеры которых давно объявлены в розыск по линии Интерпол за деятельностью, которую квалифицируют как международный терроризм.

Как сообщает таиландские СМИ, сам Бут чувствует себя нормально, но жалуется, что в таиландских тюрьмах очень жесткие кровати – спать неудобно.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020