16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 октября 2010 г.
версия для печати

США призывает Россию прекратить оккупацию грузинской территории

США также оценивают действия России в отношении Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила Хиллари Клинтон, США призывают Россию прекратить оккупацию грузинской территории и вывески оттуда свои войска.

"Мы продолжаем призывать Россию прекратить оккупацию грузинской территории, вывести свои войска и выполнить остальные обязательства в соответствии с соглашениями о прекращении огня от 2008 года", — сообщила Клинтон.

Напомним, что Хиллари Клинтон не первый раз использует термин "оккупация" по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

Российский МИД обратил внимание на то, что "в международном праве оккупацией называется временное пребывание войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними, при этом власть на оккупированной территории осуществляется военным командованием оккупирующего государства".

Исходя из этого термина, в российском МИДе считают, что использование госсекретарем Клинтон термина "оккупация" в указанном контексте не имеет под собой никаких оснований".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020