16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 октября 2010 г.
версия для печати

В Барнауле осквернили синагогу

В ночь на 7 октября неизвестные исписали стены барнаульской синагоги антисемитскими лозунгами, оскорблениями чувств верующих, сообщает «Интерфакс-религия».

Как рассказал о происшествии главный раввин Алтайского края Барнаула Исраэль Ноах Каменецкий, "скорее всего, это сделали те, кто живет и учится в Барнауле».

«Мы были в шоке, когда это сегодня увидели. Слава Богу, такое нечасто случается", — цитирует слова Каменецкого «Комсомольская правда».


По словам Каменецкого, еврейская община неоднократно обращалась и в краевую, и городскую администрации с просьбой хоть как то повлиять на негативное отношение к евреям, но пока результатов никаких нет.

Также раввин подчеркнул, что многие жители Барнаула иногда подходят к евреям на улице, жмут им руку, подбадривают их, хвалят, что они не скрывают своих религиозных убеждений.
Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту обнаружения надписей на стенах синагоги по статье ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, совершенные публично), сообщает «Интерфакс-религия».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020