9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2010 г.
версия для печати

Москвичи обратились к президенту РФ с просьбой не допустить строительства мечети в Текстильщиках

Противники строительства медресе и мечети в московском районе Текстильщики обратились с просьбой к президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс-религия».

В обращение инициативной группы, выступающей против решения строительства мечети, на имя президента в частности говориться: «Мы выражаем опасения, что подобные непродуманные действия со стороны московских чиновников и Совета муфтиев России приведут к большому количеству бытовых проблем, а также к негативному отношению к мусульманам».

Москвичи районов Кузьминки, Рязанский и Текстильщики сомневаются в законности решения московский властей о выделении под строительство медресе и мечети на 3.000 тыс. человек, сообщает «Интерфакс-религия».

Напомним, должен быть выделен земельный участок на Волжском бульваре.
бульваре, напротив владения 8 под строительство мечети на 3 тыс. человек и медресе.
В своем обращении авторы указывают, что согласно постановлению правительства Москвы от 28 декабря 2004 года и генеральным планом развития столицы данный земельный участок "не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов".

В авторы обращения высказывают президенту недоумение, почему выбран именно этот участок земли, который находится не то чтобы поблизости от жилого квартала, а непосредственно в нем.

"Мало того, в Юго-Восточном округе имеются значительные территории, не занятые жилыми кварталами, и поэтому вызывает непонимание тот факт, что под строительство мечети и медресе был подобран участок, расположенный не то что в близости от жилого квартала, а непосредственно в нем", — говорится в обращении.

Авторы документа подчеркнули, что не выдвигают никаких политических требований, но не хотят, чтобы "данный социальный конфликт перерос в межконфессиональный". Они хотели бы видеть по упомянутому адресу "благоустроенный парк, в котором бы мог отдыхать любой, вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности".

Жители этих районов столицы попросили главу государства разобраться в данной ситуации, также поручить Генпрокуратуре РФ провести дополнительную проверку о законности принятых властями Москвы нормативно-правовых актов по данному вопросу.

Также активисты инициативной группы, несогласной с решением московских властей разрешить строительство мечети в Текстильщиках, намерены проводить «трафаретную акцию»: "Mecheti.net. Парку — Да!"
Каждый желающий гражданин по готовому трафарету может по дороге в Текстильщики нанести надпись : "Mecheti.net. Парку — Да!"
Тем самым люди передадут до всех о планируемом строительстве.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020