9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2010 г.
версия для печати

Тюменский муфтий: В Москве должно быть не меньше 150 мечетей

Фатых Гарифуллин, муфтий Тюменской области считает, что Москве небходимо на несколько десятков мечетей больше, чем есть на самом деле.

Из интервью мусульманского священнослужителя, опубликованного на сайте "Islamnews" следует, что «мечети должны открываться по потребности… их в Москве должно быть не менее ста пятидесяти, исходя из количества соблюдающих мусульман".

Муфтий уверен, что не все мечети надо строить, так как столько земельных участков никто не предоставит. Некоторые мечети можно устраивать в арендуемых помещениях.

В своем интервью Ф.Гарифуллин также рассказал, что его прошлогоднее письмо к патриарху с просьбой предоставить православные храмы для намаза следует рассматривать, прежде всего, как стремление обратить внимание на властей не проблему нехватки мечетей в Москве.
"Мусульмане все равно бы не пошли (и не пойдут) читать намаз в церковь. Обращение стало гласом вопиющего в пустыне, пока недавно аналогичную идею не озвучил московский имам Ильдар Аляутдинов, тоже с целью привлечения внимания", — открыл истинное назначение своих громких полемических заявлений Тюменский муфтий Фатых Гарифуллин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020