9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 октября 2010 г.
версия для печати

Президент Медведев поговорил со старыми русскими рокерами

После успешных встреч с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером график встреч Дмитрия Медведева не перестал быть насыщенным, пишет Дни.ру.

11 октября президент России провел встречу с известными в стране рок-музыкантами, сообщает РИА Новости. На встрече обсуждались самые различные проблемы, интересующие не только рок-элиту, но и все российское гражданское общество. Так, глава исполнительной власти рассказал о возможных перспективах строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге и переноса памятника Петру I.

Встреча Дмитрия Медведева с музыкантами, которых в отечественной культуре по праву считают основоположниками русского рока, прошла вечером 11 октября в клубе "Ритм Блюз Кафе", что в центре Москвы, пишет Лента.ру.

На встречу с президентом пришли Борис Гребенщиков — лидер "Аквариума", Алексей Кортнев — лидер "Несчастного случая", Вадим Самойлов из "Агаты Кристи", "Машину времени" представил Андрей Макаревич, из "Чайфа" участником встречи стал Владимир Шахрин.

Музыканты спросили президента о переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели. Медведев ответил, что решение этого вопроса во многом будет зависеть от нового мэра столицы России. Вместе с тем президент подчеркнул, что с середины 90-х Москва очень сильно преобразилась и изменилась в лучшую сторону. «Раньше я в середине 90-х чувствовал себя в Москве очень сиротливо, а теперь у меня нет такого ощущения», — сказал президент. Медведев заметил, что Москва действительно «стала красивой», и в этом заслуга властей Москвы.

Владимир Шахрин, бесменный лидер группы "Чайф", рассказал президенту о том, чтобы очень хотелось, чтобы в свои "80 лет композитор Шаинский жил достойно, ведь его вклад в российскую культуру огромен". Также Шахрин поднял самую резонансную тему в российском обществе. Шахрин обратил внимание президента на дело Егора Быкова. "Вы сказали — я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", — прокоментировал российский лидер.

Президент РФ подчернул, что уже видел обращение Егора Бычкова в сети.

Напомним, что Егор Бычков один из организаторов двжения "Город без наркотиков". Сегодня суд Нижнего Тагила вынес в отношения ЕГора, который боролся с наркотиками на Урале, приговор — 3,5 года лишения свободы.

Уже после встречи и оглашения приговора Шахрин посетовал, что президент не успел что-либо сделать, чтобы была правда в этом вопрсе, так как встреча была поздно ночью, а приговор огласили на следующий день у полдень.

Видимо судьба Петербурга для основателей русского рока не безынтересна, . Ведь именно в городе на Неве зародился русский рок, поэтому рок-музыканты спросили Медведева и про родной его город Санкт-Петербург. В частности надо ли строить «Охта-центр». По мнению Медведева, возведение гигантского офисного "Охта-центра" в Санкт-Петербурге должно обсуждаться уже после завершения всех связанных со строительством судебных процессов. Только тогда могут приниматься хоть какие-либо решения. Президент также подчеркнул, что на решение строить или не строить должны повлиять и консультации с ЮНЕСКо.

Напомним, что после отставки Юрия Лужкова обсуждения вокруг переноса памятника Петру возникли с новой силой. Еще в 1997 году гигантская скульптура Петра многим москвичам казалась безвкусной. Два города – Воронеж и Петрозаводск уже выразили согласие принять скульптуру у себя, если в Москве будет принято решение о ее демонтаже.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 октября 11:24, Житель:

Был ли рокер Кирюша ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020