20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 октября 2010 г.
версия для печати

В Кишиневе на лекции протодиакона Андрея Кураева устроили погром (видео)

«Общество святой Матроны Московской", состоящее устроило погром в Теологическом институте Кишинева, сообщает «Интерфакс-религия». Погром был спровоцирован выступлением в Теологическом институте известного в России "миссионера, богослова", протодиакона о. Андрея Кураева.Сам лектор заявил, что такое поведение стало ответной реакцией на его интервью, показанное молдавским телевидением. В нем Андрей Кураев назвал упомянутую группу «вполне законченной сектой».

Протодиакон подтвердил, что «утром протоиерей Анатолий Чибрик», который является идейным вдохновителем и предводителем общества, вместе с «полусотней бабушек» пришли на открытую лекцию и начали громко скандировать: «Вон, вон, вон! Вон, Кураев, из Молдовы! Вон, еретик!»

Кураев подтвердил, что этим дело не закончилось, так как нарушители порядка перешли от слов к делу. Сначала они стали угрожать проректору института протоиерею Вячеславу Козаку, которому заявили: "Ты уже не священник, мы тебя сейчас снимем, бойся выходить на улицу", после этого избили декана одного из факультетов, сорвали и сломали очки с протодиакона.

Как пишет «Интерфакс-религия», заранее было известно, что погромщики выдвинули требование отменить лекцию, поэтому сотрудники МВД дежурили на ней в штатском, но, видимо, не смогли пресечь массового выступления. По словам Кураева, в его адрес в ходе потасовки неоднократно звучали угрозы физической расправы, неоднократно обзывали «еретиком», а также под конец радикально настроенные погромщики пообещали: «Если появишься еще раз в Кишиневе — мы за себя не отвечаем!"

«"Общество святой Матроны Московской" объединяет противников ИНН и диалога с представителями других религий и конфессий. В конце прошлого года "Общество" устроило антисемитское шествие. Они заявили в громкоговорители, что не позволят, чтобы «в Молдове правили евреи». Итогом такой акции, как сообщает "Интерфакс-религия" «Общества матроны Московской» стало срывание еврейской символики и атрибутов, которые были установлены в парке двумя днями раньше в преддверии Хануки.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 октября 23:16, Борис Ш:

Грустно видеть, как, когда-то неплохой миссионер Кураев, выродился в гнилого либерала и обновленца.


14 октября 14:05, Евгений:

а где полсотни бабушек?

может ему линзы посильнеее приобрести?


14 октября 21:51, Читатель:

закономерно, надо думать...

... хотя и печально. Потому что, истеричная активность администрации РПЦ по приданию себе значимости принципиально ничем не отличается от проявлений таких отдельных сообществ, формально входящих в ее юрисдикцию, как Общество Матроны. Просто, все деградируют в силу своих сферы деятельности и масштабов запросов. Проигрывают же, увы, верующие, которые используются шельмами вслепую.


15 октября 02:26, Юлия:

Стервятники

Отец Андрей,дай вам Бог терпения,здоровья и сил.


15 октября 09:48, Посетитель сайта:

Честно говоря, видеозапись свидетельствует о гораздо более достойном поведении оппонентов Кураева, а о. диакон проявил такие качества, сказал такие слова, какие никак не увязываются с его миссионерством. очень не хочется верить предположениям о провокации, но как-то о. Андрей сделал все для того, чтобы сложно было не думать так...жаль очень...


15 октября 17:34, Татьяна:

Давно пора набить морду Куранву ,а заодно и Гундяеву. Возомнили себя божками на земле. и словечки используют бандитские! ПОЗОРИЩЕ!!!


17 октября 04:34, Маковецкая Любовь:

провокация Андрея Кураева.

ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=Sdym9zHpnnc

Здесь видно, что Андрей Кураев явно провоцировал присутствующих. Сея клевету в СМИ на верующих Молдовы,о. Андрей утверждает, что он готов был извиниться, если бы прот.Анатолий признал Патриарха Кирилла Патриархом. На этот провокационный вопрос о. Анатолий ответил, что он не только признает Патриарха Кирилла, поминает его, но и является его послушником. Однако извинений со стороны о. Андрея не последовало, напротив, провокационные действия и оскорбления с его стороны усилились. Об этом свидетельствует видеозапись, ссылка выше. Это далеко не первое провокационное действие о. Андрея.

ПРОВОКАЦИЯ АНДРЕЯ КУРАЕВА ДИСКРЕДИТИРУЕТ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА И РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ В ГЛАЗАХ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Встанем на защиту Православной Молдовы!

Провокатор Кураев сделал очередное черное дело. Он вовлек православную Молдову в общественный скандал, теперь подает образ отца Анатолия Чибрика как хулигана и дебошира. На самом же деле сам Андрей Кураев и хулиганил, и дебоширил, провоцировал людей к возмущению.

Считаю, что своими хулиганскими действиями, позорным поведением Кураев дискредитировал Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла и Русскую Православную Церковь в глазах мировой общественности. Прошу православные общественные организации России направить официальный протест на имя Святейшего Патриарха, в которых выразить возмущение хулиганскими действиями протодиакона Андрея Кураева и поддержать православных братьев Молдовы. Прошу особенно отметить в этом протесте именно то, что своими действиями протодиакон наносит непоправимый ущерб авторитету Патриарха как в России, так и за ее пределами.

А так же прошу обратиться с аналогичной просьбой к православным на всех доступных вам сайтах и в блогах.


22 ноября 17:03, Екатерина:

В Кишиневе на лекции протодиакона Андрея Кураева

Мне стыдно за нашу страну Молдову что так отнеслись и вправду как секта с протодиаконом !!! Я лично знаю многих батюшек в Молдове которые даже сектантами назвать тяжело они гораздо хуже ! Есть конечно у нас в Молдове хорошие православные батюшки но их ооочень ооочень мало((( !! Истинная православная вера находиться в России! Я не говорю что в других странах нет православных людей они есть и в России есть много сект но побывав в России и посетив храмы и монастыри у меня пропали сомнения что там гораздо более верующий народ и оттуда исходит большая православная сила !!!!!


2 декабря 13:16, Ольга:

Андрей Кураев молодец,обличает неправду, но почему весь зал студентов как стадо завопил "ВОН",неужели нет ни одного за Кураева?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019