8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 октября 2010 г.
версия для печати

Таможенный союз внедрит систему электронного подтверждения вывоза экспортной продукции за пределы Союза

Таможенные органы России, Казахстана и Белоруссии в ближайшее время внедрят систему электронного подтверждения вывоза экспортной продукции за пределы Таможенного Союза. Об этом завил представитель Федеральной таможенной службы России Дмитрий Некрасов 15 октября по окончании коллегии ГТК Белоруссии с участием ФТС России и руководства таможенной службы Казахстана .

Этот вопрос важен для всех субъектов хозяйствования, так как связан с возвратом НДС. И для того, чтобы система действовала четко необходимо именно электронное подтверждение вывоза экспортной продукции за пределы таможенной территории стран ТС.

Кроме того, на встрече обсуждалась проблема перемещения товаров из Калининградской области через территории третьих стран на территорию стран ТС. Были выработаны определенные критерии, которые необходимо соблюсти, чтобы транзит товаров из Калининградской области, которая находится отдельно от ТС, но является российской территорией, через территории третьих стран не вызывал проблем.

"Запуск единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана является, безусловно, приоритетным направлением деятельности, — заявил в тот же день на совещании по вопросам ТС и ЕЭП премьер-министр России Владимир Путин. — Мы многого ждем от этого проекта, который создаст дополнительные возможности для российской экономики, для экономики наших партнеров, для повышения конкурентоспособности наших экономик, для активизации взаимного потока капитала, технологий, товаров», — отметил он.

«Таможенный союз и потенциально ЕЭП — это очень прагматичный, очень конкретный проект, который решает исключительно экономические вопросы. И его преимущества очевидны. Мы получаем огромный рынок сбыта для продукции наших предприятий», — отметил коллега Путина премьер-министр Казахстана Карим Масимов в недавнем интервью газете «Ведомости».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020