5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2010 г.
версия для печати

30.000 финнов отреклись от Церкви после дебатов на ТВ по однополым бракам

Общественно-религиозный скандал, разразившийся в Финляндии привел к тому, что только за одну неделю около 30 тыс. прихожан заявили, что покинули лоно Церкви, сообщает «Интерфакс-религия». Обеспокоенная таким развитием событий, премьер Мари Кивиниеми призывает отделять политику от религии.По мнению премьера, «не политикам надо решать, что грех, а что нет». Как заявила М.Кивиниеми порталу финского телевидения YLE, «…Грустно наблюдать за дискуссией об отношении к гомосексуальным бракам, так как там доминирует осуждающий тон.

В дискуссиях о Церкви и гомосексуальных браках слишком большое внимание уделено радикальным позициям». Премьер не исключает, что за такой тональностью могут стоять и парламентские выборы.Позиция самого премьера такова, что она не против однополых союзов, но возглавляемая ею Партия центра резко высказывается по этому поводу.

Напомним, что громкий скандал разразился в Финляндии после теледебатов 12 октября, которые транслировались в прямом эфире. Некоторые представители Лютеранской церкви и христианских демократов заявили, что категорически против венчания однополых партнеров. Многие финны оказались в оппозиции к такой постановке вопросов, они начали отправлять по Интернету заявления о выходе из Церкви. Обычно в год о выходе из Церкви заявляют около сотни прихожан, а на этой неделе об этом заявили сразу 26 тыс. человек. Независимые аналитики говорят, что это могут быть те самые однополые партнеры, их родственники, сочувствующие им. Лютеранская церковь Финляндии пока никак не прокомментировала данную ситуацию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 октября 13:47, город Берлин:

Замечательный пример гнилой церкви-секты протестантизма и католичества: хваленное "богословие" Запада воспитывает гордыню личного мнения превыше личной веры в Бога и "апостольской" преемственности "церкви". Вы, католики и протестанты!, вы зачем лезете в Россию со своим гнилым миссионерством?

Замечательный пример и доказательства; как богопротивная мораль приносит жертву угодную сатане: не в этом ли главном мотиве скрываются истинная подоплека - вынесения личного греха на широкую общественную арену в виде глумливого парада пороков. Позорная честь и клоаковая хвала архитектору зла...

P.S.: предполагается, что не сознательно в сообщении - новости, лютеранская церковь пишется с большой буквы: видимо, это наше недовольство нужно арестовывать к «Интерфакс-религия».


20 октября 14:00, Верующий:

Именно так....

Я думаю, что новость всегда должна пробиваться в топы, поэтому все пишут вслед за первоисточником...


20 октября 15:01, Alexandre:

Не согласен...

В данном случае позиция лютеранского руководства финнов, на мой взгляд, скорее заслуживает уважения, чем осуждения. Они не стали поддакивать педерастам, а честно отстаивали свою позицию. Могли бы и испугаться, что их паства оскудеет на несколько тысяч содомитов, но не испугались. Пока, во всяком случае...


21 октября 00:27, атеист:

докатились

Докатились там все со своей свободой и демократией. И церковь, и граждане, и пидары. Напрочь гнилое общество.


21 октября 01:24, Читатель:

Пидарюжки

Вот не думал. что финны все из пидарюжек состоят


28 октября 20:27, forlaiten:

Где те два ангела, что приходили к Авраму.


29 октября 11:23, Олег:

Хочу согласиться с отзывом Alexandre от 20 октября и не согласиться с отзывом "от 20 октября 13:47, город Берлин" ибо человек его написавший, по моему мнению, является чисто религиозным человеком и даже не верующим. Суд о католической и протестантских церквях показывает об отсутствии любви к своим братьям по вере так как и католики и протестанты и православные все верят в Единого Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Что касается православной церкви так хочу сказать, что в самой православной церкви в "шкафу скелетов столько лежит", что она не отстает и от всех остальных. А также хотелось бы напомнить и о 1917 и последующие годах, когда ярые православные адепты по какой-то причине из верующих "превратились" в атеистов и с такой "любовью" пошли громить храмы и обворовывать их, что ........

Поэтому давайте будет уважать тех кто верит и исповедует веру Евангельскую независимо какой бы деноминации он не относился, а что касается поддержки голубых и лесбиянок, то в Новом Завете написано, что в последнее время все это будет и отступление от Бога людей будет также массово как указано в 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.

С уважением!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020