29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2010 г.
версия для печати

Протодиакон Андрей Кураев опровергает слухи о своей смерти

Протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии с недоумением отнесся к слухам о своей скоропостижной кончине, сообщает «Интерфакс». Напомним, что слухи стали активно появляться в четверг 21 октября и к вечеру разошлись во многим блогам.

"Я умер? Вот это да!" – удивился о. Андрей. Вместе с тем Андрей Кураев пошутил, предложив пока не опровергать тревожные слухи. По мнению о.Андрея, хочется очень узнать, кто напишет некролог. «А также было бы интересно прочесть!», — сказал протодиакон.

«Диакон Димитрий Афанасьев скончался три дня назад, с ним мы раньше служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали», — рассказал о.Андрей. Православный публицист Кирилл Фролов в беседе с корреспондентом «Интерфакс» заявил, что догадывается, кто распускает такие слухи и кто наверняка жаждет смерти Кураева.

«Смерти Кураева наверняка жаждут те, кто хочет сделать Церковь сектой, которая "добровольно" дезертировала из общества, те, кто хочет, чтобы некому было проповедовать нашей молодежи в студенческих аудиториях и на рок-концертах, чтобы эта молодежь погибла от алкоголя и наркотиков и никогда бы не увидела света православия", — рассказал Фролов «ИНТЕРФАКС-РЕЛИГИИ». «Это те самые, что разбили отцу Андрею очки", — сказал К.Фролов, имея в виду сорванную лекцию протодиакона в Кишиневе, когда, по словам Фролова, о.Андрея кто-то ударил по лицу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020