19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 октября 2010 г.
версия для печати

Госдума России одобрила соглашения по ТС

22 октября Госдума одобрила межправительственное соглашение с Казахстаном о сотрудничестве в области проведения совместного контроля на российско-казахстанской государственной границе.

Соглашение предполагает осуществление совместного контроля посредством обмена информацией о лицах, транспортных средствах, грузах, товарах и животных, пересекающих и перемещаемых через границу, о результатах контроля, а также признания на основе взаимности применяемых сторонами средств идентификации, документов, используемых для целей контроля. Также совместный контроль может проводиться при наличии достаточных оснований для досмотра лиц и грузов.

В случае необходимости, при эпидемиях, эпизоотиях, стихийных бедствиях или чрезвычайных ситуациях осуществление совместного контроля может быть приостановлено. В этих условиях контроль на российско-казахстанской государственной границе осуществляется в соответствии с законодательством двух государств.

Согласно документу, о приостановлении и возобновлении контроля стороны незамедлительно информируют друг друга.

Соглашение направлено на дальнейшее формирование правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, с целью сокращения формальностей и продолжительности контроля в пунктах пропуска через российско-казахстанскую границу без ущерба целям контроля и снижения его эффективности.

Также Госдума в пятницу ратифицировала соглашение "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров".

Соглашение было подписано 21 мая в Санкт-Петербурге с целью формирования правовой базы Таможенного союза. Документ определяет порядок заполнения и предоставления документов, подтверждающих принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при перевозке товаров по таможенной территории ТС. Также соглашение определяет порядок установления (подтверждения) места нахождения товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита. Кроме того, документом регулируются особенности взыскания таможенных пошлин, налогов и порядок перечисления взысканных сумм между бюджетами государств — членов Таможенного союза.

Ратификация Госдумой РФ этих соглашений – важный шаг в создании правовой базы Таможенного союза. Создание ЕЭП ведется усиленными темпами, заявил на встрече премьер-министров стран-членов ТС – России, Казахстана и Белоруссии — премьер-министр России Владимир Путин. По словам главы кабинета министров Казахстана Карима Масимова, сейчас решаются проблемы, которые уже 20 лет стояли перед экономиками трех стран.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019