19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 октября 2010 г.
версия для печати

Очередная лезгинка в Ставрополе закончилась расстрелом танцующих

УВД Промышленного района в Ставрополе начало расследование уголовного дела по факту стрельбы из травматического оружия по молодых людям уроженцам Северокавказских республик, которые ночью танцевали национальные танцы – лезгинку, сообщает Трибуна Общественной Палаты РФ.

Как рассказали в пресс-службе УВД Промышленного района Ставрополя, «21 октября около 02:00 мск компания молодых людей в районе центрального входа в кинотеатр "Салют" слушала очень громкую музыку и танцевала кавказские танцы, нарушая тем самым общественный порядок».

Затем к компании танцующей лезгинку под оглушительную музыку, гиканье, брань и т.д. приблизилась другая компания людей. Ничего не говоря, не останавливая танцы, приблизившиеся выстрели из травматического оружия по танцующим, а затем скрылись.

Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в больницу, где одному был поставлен диагноз "раны грудной клетки справа и левого предплечья", а второму — "ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области", сказано в сообщении.

Итогом происшествия стало – два дела: одно уголовное, другое – административное. Так, по факту стрельбы из травматики УВД по Ставрополю возбудило уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время ведется розыск стрелявших.

"В отношении шумных "танцоров", которые сопровождали свои танцы громкими криками, свистом и нецензурной бранью, составлены три протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что это не первый инцидент, когда из-за уличной лезгинки происходят столкновения местных жителей с уличными танцорами. Как сообщала Правая.ру, накануне 12 танцоров лезгинки получили по 10 суток ареста. Власти Ставрополя заявили, что намерены провести лезгинка-баттлы, где каждый может посоревноваться в этом зажигательном танце, пишут «Вести.ру».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019