20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 октября 2010 г.
версия для печати

Команда болидов Формулы-1 интересуется коробкой передач Williams

Дебютант самых быстрых и престижных ралли на планете HRT проявила интерес к коробкам передач Williams, сообщает Лента.ру со ссылкой на Motorsport.com. Данные коробки передач инженеры HRT готовы использовать уже в 2011 году. Напомним, что на болидах Williams, как и разработках HRT, установлены двигатели Cosworth.

Вместе с тем команда HRT ранее заявляла, что некоторые запчасти тойота вполне могли бы придать мощности новым болидам команды. Тем не менее в данный момент Lotus, Virgin и HRT полностью оснащены гидравликой и коробками передач Xtrac. Но команда HRT не осталась довольна таким выбором, инженеры всех новичков высказали много претензий FIA. Главным образом, это ненадежность, частые поломки и значительная масса.

Из всех новичков в будущем сезоне конюшня Lotus стала первой, которая расторгла контракт с Cosworth. Теперь малазийская конюшня установит в свои болиды коробки передач Red Bull, а двигатели Renault. Такой выбор, по мысли инженеров Lotus, станет оптимальным.

Конюшня HRT не готова сейчас отказаться сразу и от моторов, и от коробки передач одновременно. Моторы останутся от Cosworth, но трансмиссии будет от Williams.

Как рассказали в британской команде, «соглашение пока не подписано, но мы работаем над этим».

В свою очередь представитель Williams заявил, «.. к нам поступили запросы от некоторых из них, но пока мы не достигли твердых договоренностей, но мы готовы поставлять наши запчасти всем желающим».

Напомним, что за два этапа до окончания чемпиона Формулы – 1 этого года, HRT в Кубке конструкторов находится всего лишь на 11-том месте.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019