19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 октября 2010 г.
версия для печати

Развлечения стритрейсеров попадет под статью

В последнее время участились ДТП на так называемых гонках стритрейсеров, причем под колесами гоночных автомобилей гибнут люди, пришедшие поглазеть на нелегальные гонки, сообщает Аргументы. Ру

Поэтому ГУВД столицы обратилось в в Мосгордуму с предложением рассмотреть внесение дополнений в уголовное и административное законодательство касательно наказаний за проведение, организацию и участие в несанкционированных уличных гонках.

Как отмечают аналитики, в настоящий момент вопрос законодательно урегулирован крайне слабо.

Гонщиков могут наказать штрафом за проведение общественных мероприятий, которые не получили санкции городских властей, за нарушение закона о тишине, а также лишить водительских прав за грубые нарушения ПДД.

В столичном ГИБДД уверены, что необходимо дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей — “за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения”.

В Мосгордуме пока никак не отреагировали на предложения, но в милиции уверены, что решение этого вопроса состоится в ближайшем будущем и санкции к стритрейсерам будут ужесточены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019