20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 октября 2010 г.
версия для печати

В Пятигорске из-за лезгинки и мата пятеро чеченцев были отчислены из университета

История с исполнением зажигательного кавказского танца – лезгинки продолжается. Теперь местом действия стал Пятигорск.

Пятеро студентов, уроженцев Чеченской республики, поплатились за свои шумные национальные танцы на улице студенческими билетами, сообщает «Интерфакс».

Как заявили свидетели, уроженцы Чечни не только танцевали лезгинку, но и «покрывали трехэтажным матом» прохожих. Прибывший наряд милиции забрал «танцоров-матершиников» в отделение.

Интересно, что место для танцев тоже было выбрано необычное. Крики, возгласы и танцы – все «сыпалось» прямо у стен местной администрации.

После выяснения личностей танцоров, которые оказались все студентами-первокурсниками Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) было принято решение всех отчислить из университета, рассказали «Интерфаксу» в информационно-аналитическом отделе Пятигорска.

Ситуация с «лезгинкой», имела широкий общественный резонанс в городе, поэтому была обсуждена на заседании Совета безопасности Пятигорска, куда были приглашены ректоры и проректоры всех учебных заведений города. Одним из решений заседания стало намерение проводить в студенческой среде разъяснительную работу.

Как сообщала «Трибуна Общественной палаты РФ», ситуация вокруг лезгинки очень сложная, и требует дополнительного обсуждения.

За последние две недели два происшествия, связанные с уличным исполнением уроженцев СК республик этого танца, произошли в Ставрополе.

12 танцоров лезгинки получили по 10 суток ареста, причем, как рассказали в УВД Ставрополя, не «за исполнения танца конечно, а за мат и грубости в адрес прохожих».

Местные жители Ставрополя уже неоднократно высказывали свое недовольство шумными кавказскими танцами, и в некоторых случаях предпочитают разобраться самостоятельно. Так, 21 октября 2:00 шумная компания танцевала под оглушительную музыку лезгинку в районе кинотеатра «Салют». Ничего не говоря, к танцующим приблизилась другая группа людей, откуда было произведено два выстрела из травматики, пишет «Трибуна Общественной палаты РФ».

Между тем никто в Ставрополе не собирается запрещать лезгинку. Власти рассказали, что бороться со стихийными желаниями потанцевать будут бороться устройством «лезгинка-баттлами», где каждый может показать свое искусство танца. Это будет первый фестиваль для молодежи из всех республик Северного Кавказа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 октября 20:22, лиза:

лезгинка

это правильно.наглость чеченцев не имеет границ.я видела в москве как группа чеченцев танцевала лезгинку в поезде метро,но не знаю о последствиях.необходимо пресекать их хамство и наглость.а если не обращать внимание,то это только их активизирует.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019