4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 октября 2010 г.
версия для печати

Финский суд заставил Римму Салонен оплатить похищение собственного сына

Драма вокруг смешанного брака и, главное, ребенка от брака россиянки и финна далека от своего завершения, сообщает Трибуна Общественной Палаты РФ. Так, окружной суд финского города Турку в четверг отказал в удовлетворении кассационной жалобы российской гражданки Риммы Салонен.

Напомним, что ранее матери органы опеки запретили говорить с ребенком по-русски, сказав, что он не помнит «этого языка» и русская речь негативным образом влияет на его психику. Римма Салонен дала интервью, где сказала, что из ее сына, который наполовину русский, насильственно хотят сделать финна.

Согласно вердикту финского суда, Римма Салонен приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно за похищения сына. Этот приговор от декабря 2009 года оставлен в силе.

Более того, согласно новому решению суд назначил большие выплаты. Так, по решению финского суда, Салонен должна оплатить все расходы бывшего мужа на адвокатов, а это 12 тыс. евро. Вторую сумму правозащитники и российские адвокаты назвали «абсурдными». Речь идет о 10 тыс. евро, которые мать должна выплатить собственному сыну в качестве возмещения за моральный вред. Как пишет Трибуна Общественной палаты РФ, суд решил, что мать незаконно лишала своего сына свободы.
И, наконец, Римма Салонен должна выплатить своему бывшему мужу 5 тыс. евро за «похищение» собственного сына.
Напомним, что Паавво Салонен при помощи финского дипломата вывез Антона Салонена из России на территорию Финляндии. Адвокаты россиянки и сама мать назвали это похищением. Суд финского города Турку посчитал, что Римма должна оплатить расходы мужа по поискам и перевозу сына из России.

Антон Салонен согласно финским законам из-за возраста не может принять участие в слушаниях дела, касающихся своей судьбы. Он изолирован от матери и находится под постоянным наблюдением представителей финских правоохранительных органов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 октября 18:04, из Берлина:

ищите счастье в России

Ура! Молодцы финны! Хороший урок женщинам России: ищите счастье в России, а не за пределами России!


29 октября 21:31, Посетитель сайта:

В России вводится аналогичное законодательство.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020