7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 ноября 2010 г.
версия для печати

В Карачаево-Черкесии подожгли два православных храма

В ночь на понедельник 1 ноября в Карачаево-Черкесии не установленные пока следствием лица совершили поджоги двух православных храмов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по КЧР Казима Байбанова.

Как рассказал Байбанов, «все поджоги были совершены в ночь на 1 ноября с 4:00 мск. до 6:00 мск. утра».

По словам руководителя пресс-службы, после сообщения о двух поджогах православных храмов, пришло еще одно сообщение, что была подожжена баптистская церковь.

"Так, православный храм, расположенный в поселке Орджоникидзе, полностью сгорел. В городе Карачеевске в православном храме сильно пострадала одна комната, а в баптистской церкви лестница и прихожая", подтвердил офицер МВД Карачаево-Черкесии.

Как рассказал Байбанов помещения храма и баптистской церкви, которые расположены в Карачаевске, охранялись сторожами. Храм сумел потушить сторож, сторож же баптистской церкви вызвал пожарных, которые, оперативно отреагировав, потушили возгорание.

В милиции пока не уверены, но предполагают, что это была спланированная акция.

В результате поджогов православных храмов и баптистской церкви никто не пострадал.

В МВД также выдвинута версия, что огонь начинался от кинутых в окна бутылок с зажигательной смесью. Начато следствия инцидентов трех поджогов религиозных помещений.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 ноября 08:42, Виталий:

Пора бы уже наверное задуматься и использовать опыт наших предков. Пора бы уже наверное заняться всерьез поддержкой казачества, постановкой на довольствие, присвоение особого военного статуса, разрешение оружия казачеству, формирование казачьего устава, законодательное закрепление права применения оружия в таких случаях. Ну и больной вопрос - хорошее финансирование казачество на уровне спецслужб. На мой взгляд только казачество способно быстро и доходчиво научить уважать власть аборигенов Кавказа. Такой опыт у нас есть. Дальше уже некуда отступать, свои земли сдавать уже скоро начнем



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020