6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 ноября 2010 г.
версия для печати

Путин доволен качеством домов, построенных для погорельцев

Строительство жилых домов взамен зданий, уничтоженных природными пожарами лета 2010 года, завершено, рассказал 1 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое заявление премьер-министр сделал в самом пострадавшем от лесных пожаров месте – нижегородском поселке Верхнея Верея.

Напомним, что в конце июля поселок был полностью уничтожен в результате лесных пожаров, потрясших Россию.

"Я поставил задачу завершить все работы по строительству домов к 1 ноября. Это сделано. Все дома построены, люди получили жилье и денежную компенсацию. Есть несколько спорных вопросов, они рассматриваются в судебном порядке", — подтвердил премьер-министр.

Председателю правительства РФ понравились выстроенные взамен сгоревшим дома, он похвалил строителей за качество возведенных зданий.

"В Верхней Верее построено свыше 400 домов, к каждому их них проведен газ, свет, канализация и телефон. Есть бытовая техника, мебель предоставлена с большой скидкой", — сказал премьер.

Премьер-министр напомнил, что размер помощи тем, чье имущество уничтожили пожары, было увеличено с 50 до 200 тысяч рублей на человека. За каждого погибшего выплачивали по миллиону.

Напомним, что в результата разгула стихии летом 2010 года только В Выксунском районе Нижегородской области в результате летних пожаров погибли 22 человека. Заместителю главы района уже предъявили обвинение в халатности. Владимир Путин уже дважды бывал в Верхней Верее, он осмотрел деревню после пожара в июле, потом побывал в сентябре, где изучал ход строительства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020