7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 ноября 2010 г.
версия для печати

Лавров вызовет посла Японии на ковер

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров реакцию Японии на поездку президента России Дмитрия Медведева на Курилы неприемлемой, слова главы МИД РФ цитирует «Интерфакс».

Напомним, что ранее в японский МИД был вызван посол России в Токио Михаил Белый, российскому дипломату была вручена нота протеста, а глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что поездка президента РФ на Курилы «ранит чувства населения Японии». Наото Кан, премьер министр страны восходящего Солнца, выразил, по его словам, «крайнее сожаление произошедшим».

Сергей Лавров подчеркнул, что никого недоумения и тревоги не должно быть у японских партнеров, так как Курилы являются территорией России.

«Что может быть необычного? Если российский президент посещает российскую землю», — сказал Сергей Лавров.

По словам Лаврова, в ближайшее время, в МИД РФ будет вызван посол Японии для того, чтобы "еще раз со всей ясностью и недвусмысленно" подтвердить ему позицию Москвы по этому вопросу.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на японское агентство "Киодо", что правительство Японии рассматривает возможность отзыва своего посла из Москвы. Официального подтверждения данной информации из других источников японских СМИ пока не поступало.

Напомним, что 1 ноября Медведев посетил Курилы — глава государства осмотрел остров Кунашир в составе южной части Курильской гряды. Дмитрий Медведев стал первым в новейшей истории президентом РФ, который побывал на российских Курилах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020