8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 января 2005 г.
версия для печати

В целях "обеспечения безопасности" Соединенные Штаты избавляются от символов Христианства

Как сообщает газета "Другое время" со ссылкой на Ленту. Ru, на церемонии инаугурации президента США Джорджа Буша не будет символов христианства — крестов. Кресты также будет запрещено нести во время парада, который пройдет после того, как президент принесет присягу американскому народу 20 января. Кроме того, под запрет также подпали ковчеги и статуи, которые являются традиционными атрибутами шествий в некоторых христианских конфессиях.

Между тем, в параде, который пройдет по Пенсильвания Авеню в Вашингтоне, будут участвовать члены многих американских христианских общин, которые резко негативно восприняли эти нововведения. По мнению представителей этих групп, запрет на демонстрацию христианских символов является дискриминацией по религиозному признаку. В частности, их возмутил тот факт, что в списке запрещенных предметов кресты были выделены отдельно от других религиозных символов, таких, как шестиконечная звезда или полумесяц.

Представители спецслужб заявляют, что кресты были запрещены потому, что в них можно спрятать оружие. После терактов 11 сентября меры безопасности на подобных мероприятиях с участием высших государственных деятелей были усилены. В качестве подтверждения своей "религиозной лояльности" спецслужбы заявили, что слово "крест", напечатанное на плакате под запрет не подпадает.

Кроме того, как сообщает тот же источник, из композиции монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, уже были удалены изображения десяти заповедей, данных Господом Богом Моисею на горе Синай.

Как передает Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, юриста Кея Стэйли. Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии и заповедей оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианство.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020