18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 февраля 2004 г.
версия для печати

Говорит Рогозин

5 февраля в интернет-газете "Yтро" состоялась онлайн-конференция с вице-спикером Государственной Думы, сопредседателем блока "Родина" Дмитрием Рогозиным. Он высказался по всем вопросам, которые в настоящий момент волнуют тех, кто в декабре 2003 года отдал свой голос за Родину: проблемы русских в Латвии, политика России в отношении Грузии, российско-американские отношения. Рогозин откровенно говорит о своих расхождениях с Глазьевым, о причинах, по которым он поддерживает Путина и о перспективах "Родины" как общественно-политической организации.

Проблема русских в Латвии: 

В самой Латвии рождены те силы, которые и без внешнего участия добьются результата. Это дети, русские дети, и русское население, которые впервые на постсоветском пространстве удачно самоорганизовались и вышли на улицу. Теперь их не остановить.

Отношение к национализму:

Самое главное, что мы вкладываем в понятие "русский", и только в этом смысле мы можем называть себя националистами, это культурный смысл, то есть любовь к русскому языку, самоидентификация с русской историей, с ее прошлым великим, с ее сложным настоящим и с ее великим будущим.

Национальный вопрос в России:

Россия - многонациональная страна, и здесь великая заслуга... русского народа, потому что он не должен быть как бы выше других народов, но он должен ощущать себя целостным образованием, он должен стремиться к этой целостности, в том числе с русскими, которые проживают за пределами России, но он должен нести основное бремя по сохранению этого уникального единства многообразия, то есть вот этой уникальной российской цивилизации, где мирно уживается и 150 этносов и столько ведущих мировых религий.

Отношения с США. Проблема границ России:

Американская внешняя политика сегодня сориентирована на создание проблем для России рядом с ее границами. Создавать эти проблемы - это значит вовлекать ее в разрешение этих споров на долгие годы, это попытка искусственно сдерживать возрождение российской государственности. Если нам не будут мешать, мы разрешим самостоятельно и проблему Кавказа, и проблему Приднестровья, и другие сложные узлы развяжем, которые возникли в результате распада Советского Союза - если нам не будут мешать. Но такое впечатление, что нам будут мешать. Потому что для них возрождение сильной независимой и демократической России - это серпом по сердцу.

По вопросу отношений Церкви и государства: Д. Рогозин высказался за введение нравственной цензуры на телевидении и в СМИ, за религиозное обращование в рамках школы и за узаконивание сотрудничества армии и Церкви.

О Глазьеве:

Тяжелые разногласия появились тогда, когда один из сопредседателей принял самостоятельно, без консультаций с другими, решение баллотироваться в президенты РФ. Мы об этом не договаривались... Я настаиваю на том, чтобы С. Глазьев полностью исполнял те обязанности, которые на него возложены как на руководителя фракции... Я думаю, что господин Глазьев должен будет принять те условия, которые оговаривались на Высшем совете, что никакой общероссийской общественной организации с индивидуальным членством быть не должно.

О Путине:

Я категорически не согласен с тем, чтобы участвовать в этой кампании против Путина, чтобы организовывать на базе блока "Родина" антипутинскую оппозицию, я считаю, что для этого есть другие достойные люди - Березовский Борис Абрамович, например, и его кандидат Рыбкин, или госпожа Хакамада, которая из глубин памяти СПС восстала из пепла и со всей своей энергетической мощью будет набрасываться на президента. Там достаточно других ворон, которые слетятся на этих выборах. Честнее, на самом деле, не играть в поддавки с Путиным и честнее не составлять ему оппозицию тогда, когда мы заставляем избирателей выбирать что-то одно из двух кандидатов. Честнее поддержать действующего президента. При всем том понимании, что нам многое не нравится, что сегодня происходит в стране. Вот моя позиция, и она абсолютно открытая. Позволить манипулировать мною со стороны кого бы то ни было от администрации, это невозможно, хотя бы потому, что я не в том возрасте и не в том статусе, чтобы мною кто-то манипулировал, тем более из Администрации президента. Конечно, будучи специальным представителем президента я имею прямой выход на президента и, наверное, могу сам с ним проконсультироваться по всем этим вопросам, что я и делаю иногда. Что касается других кандидатов, то у них может возникнуть мысль выдвинуться для того, чтобы нарастить свой собственный политический капитал для того, чтобы им затем снова поторговать. Мне это не нравится. В этом суть наших разногласий.

О "Единой России" и будущем блоке "Родина":

 "Единая Россия" должна пройти очень тернистый путь. Я здесь не буду ерничать, говорю без сарказма, тернистый путь превращения в нормальную консервативную правоцентристскую партию европейского класса. У них есть шанс этим воспользоваться, у них есть почти четыре года для того, чтобы они это сделали. И тогда они станут реальным конкурентом той политической партии, которую будем создавать мы, а мы будем создавать левопатриотическую партию, которая в экономике будет занимать сугубо социал-демократические позиции, но в области политической настройки, в общеполитических вопросах мы будем занимать позицию намного более жесткую с точки зрения национальных интересов России, чем "Единая Россия". И если мы пойдем на то, чтобы поднять планку прохождения в Государственную думу уже 5-го созыва, планку для политических партий аж до 10%, я думаю, мы там и окажемся вдвоем с "Единой Россией". Именно поэтому я и не вступаю в "Единую Россию", потому что она пока что не имеет взглядов, но когда она их поимеет, свои взгляды, то эти взгляды будут чужды моим - я думаю о стране и ее будущем иначе.

Я думаю, что мы обязательно воспользуемся теми успехами, которые нам подарили наши избиратели, и мы действительно создадим до конца этого года политическую партию, членами которой, надеюсь, вы все станете.

 





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 февраля 11:11, Жак Ив Пусто:

Мпнипуляция

Да, фраза о том, что Рогозиным нельзя манипулировать в силу его возраста, т.е. как бы он солидный человек, не мальчишка и все такое- ну, это смешно.. Сегодня манипулировать можно кем угодно. Если ты высказываешься против политики президента, то ты просто не проходишь в парламент- и все. Рогозин сам пишет, что вхож к президенту, состоит на официальной должности при нем- разумеется, он будет за него голосовать, кто бы сомневался..



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020