15 ноября 2010 г.
новость на сайте

В Дарвиновском музее Москвы в чучеле гориллы найдены старинные документы

В Государственном Дарвиновском музее при реконструкции витрины в подставке чучела гориллы найдены старинные документы — отрывки из черновиков рукописи о птицах Кавказа и часть переписки известного орнитолога Федора Лоренца /1842-1909/, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культуры.

Как в столичном департаменте культуры, всего было найдено 13 документов, относящихся к 1881-1895 годам, "которые хоть и сильно пожелтели от времени и изрядно помяты, но вполне читаются, и у них большой потенциал с точки зрения хранения и использования".

Данное чучело гигантской гориллы изготовил лучший таксидермист Дарвиновского музея Филипп Федулов 1916 году. Долгие годы этот экспонат хранился в Дарвиновском музее в здании Высших женских курсов, а в 1995 году был установлен в витрине "Тропический лес" в новом здании музея на улице Вавилова. "Почти целый век гигантская горилла хранила свою тайну. В октябре 2010 года в Дарвиновском музее завершилась полная реконструкция самой большой витрины "Тропический лес", тогда и были обнаружены документы Лоренца", — пояснили в пресс-службе.