28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 ноября 2010 г.
версия для печати

В Самаре пользователя «Вконтакте» за создание расисткой группы осудили на год

21-летнего пользователя соцсети «Вконтакте» Артема Гниломедова суд Самары суд прк одному году условно за создание расисткой группы под названием «Я русский, и мне надоели черные в России!!», сообщает сайт Трибуна общественной палаты РФ со ссылкой на GZT.RU

Судьи посчитали, что описание под группой, которую создал пользователь Гниломедов подпадает под 282 статью УК РФ – «разжигание межнациональной вражды».

Гниломедов написал: «Я хочу жить в России без черных ублюдков!!!!! Россия для русских, Самара для волжан», сообщается на сайте Top. oprf.ru со ссылкой на GZT.RU

Напомним, что подобные судебные разбирательства уже в российской юридической практике уже случались. Так, в прошло один пользователь получил срок по такой же статье за тексты, размещенные в соцсети, которые прокуратура признала экстремистскими.

Интересным фактом этого громкого судебного процесса стало то, что суд Самары признал «Вконтакте.ру» СМИ. О комментарии разработчиков самой популярной социальной среди Рунета пока ничего неизвестно.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020