26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 ноября 2010 г.
версия для печати

Таиланд отправил Виктора Бута в США

Российский бизнесмен Виктор Бут во вторник 16 ноября был официально передан властям США таиландской стороной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ВВС.

Как передает ВВС, самолет, на борту которого находится экстрагируемый россиянин Виктор Бут вылетел из Таиланда в США.

Напомним, что ранее премьер Таиланда рассказал, что все необходимые документы по экстрадиции россиянина готовы, что передача Бута США – это «дело времени».

В США россиянина обвиняют в незаконной торговле оружием. Следственные органы США выдвигают версию, что Бут является главой одного из могущественных мафиозных преступных картелей, торгующих оружием. В американских СМИ россиянина Виктора Бута называют не иначе, как «русский оружейный барон».

По версии политологов, процесс по Буту будет показательным, и в случае если обвинение докажет вину Бута хотя бы по одному пункту, россиянину грозит пожизненное заключение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 ноября 14:21, Питерский:

/// "Следственные органы США выдвигают версию, что Бут является главой одного из могущественных мафиозных преступных картелей, торгующих оружием"/// Даже если это и так, Бут - он что, продал незаконно хотя бы одну единицу оружия на территории, лежащей в пределах государственной границы США? И: /// "...в случае если обвинение докажет вину Бута хотя бы по одному пункту..."/// - т.е., докажет, что Бут где-то на Земном Шаре, вне границ США, продал кому-то незаконно какое-то оружие? Интересно, на основании каких законов суды США имеют право судить и выносить приговоры лицам, незаконно продавшим оружие вне границ США? В мире много кто незаконно (с точки зрения действующего законодательства той местности, где производится купля-продажа) продаёт оружие тем, кто в нем нуждается. Выходит, любого такого персонажа можно брать в любом месте, документировать сделку (даже и без изъятия самого оружия, как в эпизоде, на котором Бута "помели") и везти на суд в США? Кто бы взял на себя труд объяснить сей казус в юридическом аспекте?


17 ноября 08:16, Виталий:

Тут рядом есть небольшая статейка на эту тему. Думаю что она близка к реальности. Бут здесь не просто коммерсант чтото там продававший не тем кому надо пендосам. Видимо тут уже более высокие материи задействованы, на уровне спецслужб. Хотя это конечно и очень огорчает, ибо сдают наши позиции. Этав внутренняя грызня ужасна.

В том что америкосы применяют свое законодательство за своими пределами это конечно возмутительно. Об этом ещё Путин в Мюнхене прямым текстом говорил. Но к сожалению им плевать на мнение других, такие могут уважать только силу. По крайней мере пока существовал Советский Союз такого беспредела они себе не позволяли. Значит это ещё один стимул нам стать сильнее.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020