8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2010 г.
версия для печати

В Москве на Курбан-байрам несмотря на запреты резали баранов

Вчера у мусульман прошел традиционный день жертвоприношения — Курбан-байрам. Уже давно массовые жертвоприношения в столице России запрещены уже несколько лет законом, но некоторые представители мусульман их не соблюдают, сообщает Комсомольская правда. Можно зарезать на территории мечети только одного ритуального барана.

В связи с запретами появилось много предложений. Теперь некие фирмы, подмосковные фермерские хозяйства, могут привести уже тушку зарезанного ягненка. Причем они гарантируют, что он зарезан со всеми нужными этому делу вещами – мясо холяльное, молитва была прочитана и т.д.

К местам скопления верующих приезжают грузовики, где можно купить барана. В некоторых местах большие фуры по два этажа.

Как рассказал источник КП, там можно не только купить барана, но и зарезать. Рядом с продавцом висит спецодежда, имеются специальные ритуальные ножи. Зарезать барана будет стоить 1000 рублей, само ритуальное животное стоит от 3.000-7.000 тысяч.

Но по мнение Сергея Мухамедова, известного блогера, не везде соблюдаются каноны ислама. Спрос на мясо и жертвоприношение превратил вагончики «в бойню на колесах», так как режут, как придется не соблюдая всех ритуалов, так как молитву читать нет времени в соответствии с четырьмя сторонами света.

В момент прохода патрулирующих сотрудников правоохранительных органов вагончик закрывается, а после того, как милиция удаляется, торговля тушами продолжается снова, сообщает Комсомольская правда.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 ноября 16:35, из Берлина:

русские ритуально резали баранов на улицах

Если бы русские ритуально резали баранов на улицах - сладострастно предвижу гвалт и брызганье слюной со стороны Запада - "...посмотрите на варваров - русских!"



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020