23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2010 г.
версия для печати

19 ноября премьеры России, Казахстана и Белоруссии обсудят валютную политику

Премьер-министры России, Казахстана и Белоруссии 19 ноября обсудят вопрос о координации действий по удержанию валютного коридора, сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев на пленарном заседании Сената Парламента Республики Казахстан. В настоящее время обсуждается договор о валютной политике в Таможенном союзе, сказал он. Введение единой валюты Таможенного союза — вопрос отдаленной перспективы и не стоит на повестке дня.

«Принципиальный для нас вопрос — это вопрос национальной валюты. Мы считаем, что на данном этапе развития для Казахстана было бы нецелесообразно вводить в рамках ЕЭП единую валюту», — заявил в интервью газете «Коммерсантъ» премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Таможенный Союз и потенциально ЕЭП — это очень прагматичный, очень конкретный проект, который решает именно экономические вопросы. Модель, к которой мы движемся,- это все-таки принципы, на которых образован ЕС. Базово мы во многом взяли уже наработанный материал, который существует в странах ОЭСР, в странах ВТО и ЕС. Очень многие принципы мы берем оттуда, поскольку в любом случае наша общая цель — вступление во ВТО, присоединение к более развитой части мира. Поэтому все это лучше закладывать в ЕЭП сразу, чтобы потом не вступать в противоречия с международными нормами», — отметил Масимов.

По словам премьер-министра Казахстана, по поручению президентов трех стран сейчас работает комиссия по подготовке соглашений, связанных с ЕЭП. Это та же самая комиссия, та же самая экспертная группа, которая работала над созданием Таможенного Союза. «Мы определили, что за разработку определенного ряда законов отвечает российское правительство, за другой блок — казахстанское, за третий — белорусское. Переговоры идут в хорошем темпе. Конечно, вопросов множество, но они шаг за шагом расшиваются. Конкретные результаты комиссия должна предоставить руководителям правительств к встрече, которая состоится 19 ноября в Санкт-Петербурге», — сказал Масимов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020