26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2010 г.
версия для печати

В Афинах местные жители забросали яйцами мусульман

В минувший вторник десятки жителей Афин забросали яйцами иммигрантов-мусульман, совершавших намаз на одной из центральных площадей города в праздник Жертвоприношения.

При этом некоторые из местных жителей размахивали греческими флагами, выкрикивали насмешки и нецензурную брань в адрес мусульман со своих балконов, а по площади были разбросаны листовки с изображением свиньи — животного, считающегося в исламе нечистым, сообщает сайт "Islamophobia Watch" со ссылкой на "Рейтер".

"Недалеко отсюда есть (неофициальная) мечеть, но мы боимся туда идти. Иногда живущие по соседству греки грозятся нас убить", — рассказал 30-летний эмигрант из Бангладеш.

"Это не жизнь... Мы их (иммигрантов-мусульман) боимся", — призналась, в свою очередь, Маргарита Вассилату, которая более 35 лет прожила на этой площади, но теперь собирается переехать оттуда из-за притока иммигрантов.

Тем временем на другой центральной площади, расположенной напротив Афинского университета, 2 тыс. мусульман смогли спокойно помолиться по случаю праздника.

В Греции, подавляющую часть населения которой составляют православные христиане, в последнее время растет число иммигрантов-мусульман и учащаются стычки между местными жителями и представителями исламской общины, которая сегодня насчитывает уже примерно 1 млн. человек.

В Афинах до сих пор нет ни одной официальной мечети, и мусульманам на праздники приходится совершать намаз в культурных центрах или на частных квартирах.

В прошлом многие местные жители и некоторые православные священники выступали против строительства мечети в Афинах, но правительство разрешило построить ее ближе к центру столицы. Строительство пока еще не начато.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020