23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2010 г.
версия для печати

Сайт WikiLeaks опубликовал отчет посла США в России о Чечне

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, опубликовал отчет о ситуации в Чечне, сообщает Лента.ру.

Отчет был составлен в 2006 году американским дипломатом Уильямом Бернсом, который занимал тогда пост посла США в России. Отчет, написанный американским дипломатом, посвящен итогам военных действий на территории Чеченской республики и обстановке на Северном Кавказе к 2006 году.

В отчете, который проходит под грифом "конфиденциально" Бернс рассказывает о коррупции российских военнослужащих. По его сведениям, пользуясь нестабильной обстановкой в регионе, отдельные лица наживались на контрабанде и поборах с легальных поставок. После того, как в 2004 году генерал Виктор Казанцев был смещен с поста полпреда президента в Южном федеральном округе, нелегальная деятельность, по сведениям посла, перешла в руки структур, обладающих связями в Кремле.

Характеристику, которую Бернс дает в своем докладе нынешнему главе Чечни Рамзану Кадырову нельзя назвать утешительной.

Бернс считает, что Рамзан Кадыров не обладает ни религиозным, ни личным авторитетом своего отца Ахмада Кадырова, но является «чистой воды полевым командиром». В другом месте доклада посол рекомендует США максимально проявлять осторожность в попытках оказать содействие стабилизации обстановки в Чечне, поскольку Россия не считает возможным прислушаться к мнению американцев, если риторика последних будет сведена только к обвинениям в адрес Рамзана Кадырова, "каким бы он ни был мясником".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020