18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2010 г.
версия для печати

Командование Ракетных войск закупило "шарлатанский" прибор

Командование Ракетных войск стратегического назначения закупило для своих нужд приборы биорезонансной диагностики, для тестирования личного состава на употребление наркотиков. Однако российские ученые назвали купленный прибор «шарлатанским». Принцип работы биорезонансного прибора ученые назвали не научным, а производителей этого прибора не честными людьми, которые сознательно ввели покупателей в заблуждение. Командование РВСН оказалось не способным прокомментировать ситуацию с этой сомнительной сделкой, объясняя это тем, что офицер, который заключал контракт сейчас находится в отпуске. Руководство кампании производителя тестеров отказалось объяснять принцип работы аппаратов.

Планировалось, что личный состав РВСН с 2011 года должен будет проходить обследование на аппаратно-програмных комплексах ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК, для выявления военнослужащих, которые имеют наркотический опыт.

Эта новость, обнародованная в конце прошлой недели официальным представителем РВСН Вадимом Ковалем, вызвала удивление в научных кругах.

Коваль заявил, что при помощи закупленных приборов можно выяснить у тестируемого «наличие наркотического опыта» и «следы наркосредств даже год спустя после их употребления». При этом полковник сообщил, что в РВСН поставлено 16 таких комплексов во все медучреждения, в том числе на полигон «Капустин Яр», на котором испытывают баллистические ракеты.

Но все оказалось не так просто, возможно было бы лучше, если бы Коваль купил для своих подчиненных велотренажер kettler. Потому что научный руководитель Инновационного института при Московском физико-техническом институте (МФТИ) Юрий Амосов в своем блоге назвал полковника Коваля «наивным» и заявил, что «командование РВСН развели шарлатаны».

«Полковник Коваль! Информируйте командование РВСН, что „биорезонанс“— паранаучный и оккультный термин, а прибор ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ— всего лишь красиво оформленный вольтметр. Шарлатаны вас развели, как детей!»,— написал Амосов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 декабря 03:08, из Берлина:

Амосов глупый. Он не понимает, что наркоманы нужнее в армии, чем здоровые ребята. Амосов глупый!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020