25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 декабря 2010 г.
версия для печати

У сельского священника из Приморья отбирают приемных детей (видео)

У сельского священника из Приморья о.Александра Орехова Органы опеки отнимают двух приемных детей, сообщает сайт «Семья, любовь, отечество». На сайте опубликовано письмо о.Александра, где он рассказывает о том, какие заключение ему пришлось пережить за последнее время, борясь с Органами опеки Хорольского района Приморского края за своих приемных детей. По словам о.Александра, они стали ему своими, так как прожили в семье около 4-х лет.

Отец Александр также рассказал в своем видеобращении, размещенном на канале ю- туб в свободном доступе, о чиновничьем произволе органов опеки.

В частности, батюшка сетует, что в «последнее время не стало житья. Постоянно рекомендуют предохраняться и абортировать каждого ребенка».

У о.Александра всего 9 детей. 7 детей у Ореховых собственные, 2 приемных. Именно за них идет нешуточная борьба. Дети прожили в семье Ореховых около 4-х лет, и затем 1 марта 2010 года распоряжением органа опеки №22-р сельский священник села Хороль Александр Орехов был отстранён от исполнения обязанностей опекуна над несовершеннолетними . Паскаря Сергея Юрьевича и Мустаева Евгения Владимировича. Момент, когда представители Органов опеки Хорольского района пришли за двумя мальчиками записан. На видео отчетливо видно и слышно, что дети не хотят покидать дом Ореховых, и их никто там насильно не удерживает.

По мнению иерея Александра Орехова, органы опеки спровоцировали суд, потому что дети не хотели уходить из дома из приемного отца, опекуна.

Как сообщается в письме о.Александра, «10 марта 2010 года Хорольским районным судом было вынесено решение по гражданскому делу по иску территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Хорольскому муниципальному району в интересах несовершеннолетних об отобрании у меня несовершеннолетних, незаконно мною удерживаемых».

Уже 16 марта 2010 года Александр Орехов в Хорольском районном суде обжаловал данное распоряжение органа опеки №22-р, так как решение №22-р является незаконным и нарушающим права А.Орехова, как опекуна, а также права и законные интересы опекаемых им детей. Суд вынес решение в пользу Орехова, признав незаконность данного распоряжения и потребовал вернуть мне детей.

15 ноября 2010 года Приморский филиал ВГТРК показал сюжет о православном сельском священнике иерее Александре Орехове. Органы опеки от официальных комментариев отказались, в школе единственной претензией была плохая успеваемость детей о.Александра.

По словам матушки, она боится за своим младшим родных детей, которые должны пойти в школу в первый класс, так как ей сказали, что в школе за детьми «присмотрят», поэтому жена о.Александра учит их счету и буквам, что бы их не отобрали и не отправили в интернат.

Отец Александр также не исключает давление на себя и на своих близких.

Как сообщается в сюжете об о. Александре и его детях, претензии, что сельский священник не может содержать своих детей, несостоятельны, так как у Ореховых дом 160 квадратных метров, участок в 25 суток, спутниковый Интернет, теплица, хозяйство.

Вместе с тем в истории священника с. Хороль, у которого отбирают детей, ставить точку рано. В данное время еще неизвестно, останутся ли приемные дети в семье Ореховых или нет, так как Органы опеки собираются снова оспорить решение суда, а во Владивостокской епархии заявили, что проведут свою проверку по этому делу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 декабря 20:05, Анатолий:

Только вот такими подлыми и наглыми могут быть действия ювенальщиков; так же они действовали и в Свято-Боголюбском монастыре и в бывшем монастырском приюте. Они не могут быть не богоборцами. К ним полностью применимы слова Христа: \"Ваш откц диавол; и вы хотите исполнячть похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи\"(Ин 6,44).


3 декабря 03:03, из Берлина:

Необходимо отобрать детей!

Как посмела супружеская пара взять детей к себе!

Дети должны быть беспризорными и быть рекрутами преступного мира.

В худшем случае - детдом - сейчас там атмосфера благоприятная - вырастить бессловесного раба для абрамовичей, березовских и деда Хасана.

Есть опасность, если не отберут детей, дети могут окончить школу и поступить в институт. Институты для избранных!!!

Молодцы сотрудники органов Опеки! 1. - так нужно действовать - чтобы не было повадно сирот брать к себе в дом! Даешь безразличие к детям!!!

2. - нужно больше отравлять жизнь приемным родителям и детям - может кто-то не выдержит и в \"психушку загремит\"! Даешь прирост нездорового населения России!!!

Спасибо товарищу Медведеву (юристу) и товарищу Путину (офицеру) - так, именно так нужно гнобить ЭТУ Россию и её упрямый народ!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020