26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 декабря 2010 г.
версия для печати

Wikileaks: Антисемитизм в России постепенно сходит на нет

«Антисемитизм в России постепенно сходит на нет», — такое мнение высказали два московских раввина Филипп Гольдшмидт и Адольф Шаевич в беседах с послом США в России Джоном Байерли в сентябре 2008 года. Об этом говорится в одном из документов дипломатической переписки США, опубликованном опубликованных веб-сайтом "Wikileaks".

Вместе с тем один из собеседников Дж.Байерли отметил, что "антисемитизм не слишком широко распространен, особенно в политической сфере" РФ. Он добавил, что "улучшение ситуации в сфере экономики стимулирует появление терпимости, и снизило необходимость в "козлах отпущения".

Раввин также похвалил российские власти за наказание виновных в совершении преступлении на расистской почве, упомянув о вынесении приговора Александру Копцеву, устроившему резню в столичной синагоге в 2006 году.

Кроме того, среди прочих аспектов жизни еврейских общин в России американский дипломат сообщил, сославшись на беседы с раввинами, что еврейская иммиграция из Израиля в Россию осенью 2008 года "значительно превышала" эмиграцию из России в Израиль, что, по словам собеседников, связано со стабилизацией ситуации в России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020