18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 декабря 2010 г.
версия для печати

«Русский букер» в этом году отправится в Череповец

Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области, поздравил писательницу из Череповца Елену Колядину, которая стала обладателем престижной литературной премии России — «Русский букер», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

"Это главная литературная премия страны. Но это и очередное подтверждение талантов вологодских писателей. Два года назад Галина Щекина была финалисткой этой же премии, войдя в число десяти лучших писателей России. Так что для меня сообщение о победе Елены Колядиной стало очень важным и приятным событием", — сказал В.Позгалев.

В этом году в финал «Русского буккера» вышли такие авторы, как Иванов за книгу "Путешествие Ханумана на Лолланд", Садулаев с "Шалинским рейдом", Маргарита Хемлин за "Клоцвог" Олег Зайончковский за "Счастье возможно", , Елена Колядина за "Цветочный крест".

Всего в этом году было номинировано 95 произведений, в длинный список вошли – 24, году для участия в конкурсе премии было номинировано 95 произведений, в так называемый "длинный список" вошли 24. Колядина стала 19-ой обладательницей «Русского буккера» . Ее премия в этом году увеличилась и составила 600 тыс. рублей. Финалисты получат по 60 тысяч.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020