9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 января 2005 г.
версия для печати

В 2004 году "Сухой" поставил на экспорт и Минобороны РФ более 40 боевых самолетов - итоги года

". В 2004 году компания "Сухой" полностью выполнила планы по экспортным поставкам через "Рособоронэкспорт" боевых самолетов.

"Общее число поставленных на экспорт и Министерству обороны России машин марки "Су" составило более сорока", — сообщил РИА "Новости" советник генерального директора АХК "Сухой" Алексей Повещенко.

По его словам, истребители типа Су-27/Су-30 продолжают оставаться крупнейшей статьей российского экспорта вооружений. "В 2004 году на авиацию пришлось порядка 40% от общего объема военного экспорта, составившего около $5,6 миллиарда. Объем выручки компании "Сухой" в целом в прошлом году составил 45 миллиардов рублей (свыше $1,5 миллиарда), доля экспорта в общем объеме продаж компании — около 95%, доля гражданской продукции в общем объеме продаж — около 5%. Численность занятых по Компании в целом на конец года составила свыше 31 тысячи человек", — сказал Повещенко.

С 1996 по 2003 годы ФГУП "Рособоронэкспорт" заключило экспортные контракты на общую сумму свыше $12 миллиардов на поставку боевых самолетов марки "Су" и производство их по лицензии за рубежом. Малайзия станет 30-й страной, в которую будут поставлены самолеты "Су". Около 250 "Сухих" будут произведены в ближайшие годы за рубежом по лицензии при техническом содействии компании "Сухой". В 2002-2004 годах заказчикам было поставлено около 140 самолетов марки "Су" (с учетом модернизированных машин для ВВС России).

Увеличиваются доходы компании и от самостоятельных поставок запасных частей и обслуживания ранее поставленных машин. В 2003 году объем оказанных услуг составил $15 миллионов. В 2004 году выполнены контракты на общую сумму в $135 миллионов, а в 2005 году, по планам, объем услуг составит более $150 миллионов.

В 2004 году на основании указанной лицензии проводилась работа по десяти прямым экспортным контрактам (Алжир, Белоруссия, Китай, Индия, Казахстан). "Cухой" рассчитывает занять как минимум 80% рынка запчастей к ранее поставленным самолетам марки "Су".

В рейтинге ста компаний-лидеров мирового оборонно-промышленного комплекса, составленном газетой Defense News, компания "Сухой" заняла 28-е место. Согласно данным экспертов, в мировом производстве авиационной продукции на компанию в настоящее время приходится 14%, а в 2015 году будет приходиться около 16%. На мировом рынке боевой авиации экспортная продукция "Сухого", включая лицензионное и совместное производство, составляет 25%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020