18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 декабря 2010 г.
версия для печати

Папа Римский предсказывает «закат Европы», если отношение к браку изменится

Папа Римский Бенедикт XVI на встрече с новым послом Венгрии при Святом Престоле большое значение уделил важности сохранения брака и семейных ценностей, сообщает CWN

По мнению понтифика Венгрия играла важную историческую рол, являясь мостом, который связывал Восточную и Западную Европу

Также в беседе с новым послом Венгрии, Габором Дьёривани (Gabor Gyorivanyi) папа Римский рассказал о своем видении истинного значения религиозной свободы в светском мире.

Принимая во внимание тот факт, что Венгрия в будущем году принимает очередное председательство в Европейском Союзе, понтифик также коснулся темы брака и семьи в контексте духовно-нравственных ценностей Европы.

«Европа больше не была бы Европой, если бы традиционное понимание брака изменилось», — подчеркнул Папа Римский. «Брак и семья составляют существенную основу здорового развития гражданского общества стран и народов», — подчеркнул глава Ватикана.

Он предупредил венгерского посланника о том, что Католическая Церковь «не может одобрить законодательные инициативы, которые делают возможными принятие альтернативных моделей брака и семейной жизни, поскольку они способствовали бы ослаблению принципов естественного права и релятивизации законодательства и понимания ценностей в обществе».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020