23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2010 г.
версия для печати

Радикальные исламисты предложили награду за убийство христианки-пакистанки

3 декабря, в пятницу, радикальный пакистанский мусульманский лидер, назначил награду за убийство женщины-христианки, которую приговорили к смерти судом по обвинению в оскорблении ислама, передает агентство "Reuters".

Предложение касается Асии, Биби, в связи со смертным приговором которой возобновились дебаты по поводу пресловутого закона «о богохульстве», действующего в Пакистане. Критики закона справедливо подчеркивают, что он часто используется для оправдания преследований религиозных меньшинств в Пакистане со стороны исламских экстремистов или же служит для сведения личных счетов.

Немусульманские меньшинства составляют около 4 % от приблизительно 170-миллионного населения Пакистана.

Мауляна Юсеф Куреши, имам главной мечети в северо-западном городе Пешаваре, предложил награду — 5 800$ за убийство Асии Биби и попросил правительство Пакистана не предпринимать никаких мер в направлении отмены или изменения закона о «богохульстве».

«Мы будем решительно сопротивляться любой попытке аннулировать закон, который обеспечивает защиту к неприкосновенности святого пророка Мохаммада», — сказал Куреши на митинге радикальных исламистов. «Любому, кто убьет Асию, дадут 500 000 рупий в награду от мечети Мохабат Хана», — сказал имам. «Мы ожидаем, что она будет повешена. Но если она не будет повешена, тогда мы попросим, чтобы моджахеды или талибы убили ее», — провозгласил имам-экстремист.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020