30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 декабря 2010 г.
версия для печати

В Москве в Украинской библиотеке конфисковали весь «национализм»

Из Библиотеки украинской литературы в Москве сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД изъяли около 50 изданий, сообщает Лента.ру.

«Милиционеры пошли по самому простому пути», — рассказала директор учреждения Наталья Шарина агентству УНИАН. Сотрудники МВД набрали в каталоге слово «национализм» и изъяли все издания, в которых это слово появилось.

Шарина подтвердила, что милиционеры изъяли такие газеты, как «Нация и держава», «Украинское слово», «Путь победы» и др. Все издания были на украинском языке. Изъяты были также книги о митрополите Андрее Шептицком и деятельности Украинской повстанческой армии. В протоколе обыска, выданном администрации библиотеки, говорится, что литературу забрали "для проведения психолого-лингвистической экспертизы".

Шарина считает, что во время обыска милиционеры вели себя довольно грубо.

Сотрудники милиции сначала попросили найти все нужные им книги, а на вопрос "Почему вы не сделаете это сами?" ответили "Вы хотите, чтобы мы перевернули библиотеку и все книги были на полу?".

Библиотека, построенная в 2006 году на деньги префектуры Центрального округа Москвы, принадлежит правительству столицы. Как заявил посол Украины в России Владимир Ельченко, в связи с этим "посольство не может иметь влияния на те процессы, которые там происходят".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 декабря 12:56, Петр Иванов Германия Мюнхен:

Цензура должна быть для доверчивых граждан...

Цензура должна быть для доверчивых граждан, дабы сохранить их не поврежденными!

Помню, у меня на руках был восьмитомник Михаила Грушевского на украинском языке двадцатых годов издания прошлого века. В Ленинке это издание я видел к спец. картотеке под красной меткой - не выдавать на руки. На Украине я спросил образованную украинскую интеллигенцию с здоровыми националистическими взглядами о этом издании Грешевского и получил ответ: Грушевский написал псевдоисторический труд по заказу Австро-Венгрии по программе разобщения русского и украинского народа. (Это было придумано немцами, а не евреями и масонами, для дальновидного плана оккупации Украины и купирование братской помощи соседей.) Меня предупредили, что я могу столкнуться не только с жутким национализмом, но и самим отрицанием от свой национальности и в этом я убедился в Мюнхене, где некоторые украинцы уверены, что они немцы и даже баварцы; и доводы таковы - были на Руси бояре, так слово бояре с русского означало, в то далекое время, - Баварци, то-есть немцы из Боварии.


27 декабря 08:49, Виталий:

Давно пора было. Это ж уму не постижимо. Наши власти сами спонсировали украинских экстремистов, издавали на нашей територии эту грязь, оказывая поддержку тем людям что воевали против нас как наемники в Чечне, Грузии и продолжают активно выступать нашими врагами. Если уж на своей собственной земле не можем побороть эту нечисть, что уж говорить о защите своих интересов в зарубежье.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020