27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 декабря 2010 г.
версия для печати

После ареста из дома Квачкова конфисковали две коробки с документами (видео)

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков снова арестован, сообщают все новостные агентства. Сначала был произведен обыск в квартире бывшего военного, оттуда были изъяты несколько коробок с документами, после чего Квачкова доставили в суд, где ему было объявлено, что он арестован. Как сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Надежда Савенко, ходатайство следствия об аресте полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в покушении на организацию вооруженного мятежа, рассмотрят в закрытом режиме. Напомним, что буквально вчера Верховный суд России утвердил оправдательный приговор и отклонил ходатайство прокуратуры по делу Квачкова, которого обвиняли в покушении в 2005 году на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Таким образом, приговор Мособлсуда от 29 сентября, основанный на оправдательном вердикте присяжных, вступил в законную силу.

Напомним, 17 марта 2005 года что на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья машина Чубайса была обстреляна, а на пути следования взорвалось самопальное взрывное устройство. Чубайс не пострадал.

«Квачков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 30 УК РФ, статьей 279 УК РФ (покушение на организацию вооруженного мятежа) и частью 1 статьи 205 УК РФ (вовлечение иных лиц в террористическую деятельность) УК РФ», — сказала Савенко.

Сам полковник Квачков заявил прессе, что обвинение выдвинутые против него основаны на «домыслах», «в деле нет никаких фактических материалов».

В среде националистических движений на разных сайтах уже резко отреагировали на арест полковника Квачкова, считая, что его правдивые высказывания «пугают некоторых представителей власти».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 декабря 15:05, Любопытный:

Верховному суду России необходимо выяснить через спецслужбы, сколько и кому заплатил Чубайс и не висят ли на Чубайсе самом, преступления против жизни граждан?


24 декабря 16:06, Посетитель сайта:

не надо ничего выяснять этот так называемый суд все прекрастно знает и службы тоже просто у квачкова нет денег или он принципиально не дает взяток это и бесит настоящих бандитов из партии Единых Воров Росии они просто не могут опровергнуть правду Квачкова о прогнившей власти вот главный пахан Путин и пытается его закрыть скоро они издадут закон кто не уважает воров чиновников тот экстримист и место ему в тюрме



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020