27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 декабря 2010 г.
версия для печати

В Москве каждый пятый москвич поддерживает беспорядки

Массовые беспорядки которые прошли две недели назад в Москве получили широкий резонанс в обществе, сообщает РБК. Согласно статистике ВЦИОМа, каждый десятый житель страны заявил о своем желании участвовать в акциях такого рода. Самыми активными гражданами в этом вопросе стали москвичи и вообще молодые люди.

ВЦИОМ также приводит следующие цифры, освещающие события на Манежке, около ТЦ «Европейский», митинги в Ставрополе, в Ростове-на-Дону. Порядка 85% жителей России хорошо информированы или слышали о происшедшем в Москве 11 декабря в общих чертах. При этом у россиян, следивших за событиями на Манежной площади, нет единой оценки происшедшего: 31% квалифицируют случившееся как беспорядки и хулиганство, в то же время 29% считают, что это была акция протеста. Причем, по мнению 7% из них, она просто плохо закончилась.

Между тем подавляющее большинство следивших за развитием событий на Манежной площади заявляют, что не стали бы участниками подобных акций, даже если бы они произошли в их населенном пункте (79%). Негативную оценку действия молодежи получили прежде всего среди сторонников «Справедливой России» и «Единой России» (по 68%), пожилых (74%), жителей средних городов (71%) и селян (69%).

Каждый десятый называет погромы в центре столицы провокацией и межнациональным конфликтом. 3% полагают, что это просто очередная выходка молодежи. Еще столько же граждан убеждены, что эта ситуация обнажила многолетние недоработки власти в молодежной и межнациональной политике.

Интересно, что каждый десятый житель, или 11% респондентов, не исключает собственного участия в подобного рода акциях. Главным образом, это сторонники ЛДПР (32%), респонденты до 34 лет (15–16%), малообразованные (13–14%), дальневосточники (15%), уральцы и жители центра — по 14%, а также представители Северного Кавказа и юга России. Поддержку действия тех, кто участвовал в беспорядках, нашли у 18% опрошенных. Такого мнения в основном придерживаются приверженцы ЛДПР (41%), столичные жители (27%) и респонденты до 34 лет (22–24%).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 декабря 16:01, Олег:

Не понимаю

Лично я категорически против любых межнациональных трений. Все люди равны и я не понимаю, чем те же кавказцы хуже наших соотечественников.


27 декабря 09:11, Виталий:

Олег, объясните это погибшему Егору Свиридову или ещё множеству битых, резаных, стреляных по всей Росси, в Кондопоге, Ставрополье и др.. Вы либо совсем наивны, либо не выходите из квартиры, не смотрите, не читаете новости. Дай Бог вам не столкнуться с таким.


2 августа 13:00, Валерий:

"Олег: Не понимаю"

Оттого, что таких непонятливых слишком много и все наши беды. Понимать начинают, когда их коснётся. А пока как бараны - мозги промыты СМИ.

Русские - самый униженный народ в России. Это стало после того, как они отреклись от веры и Царя. С тех пор нами правят инородцы. Яркий пример: при ничтожном проценте евреев, мы имеем "своего" пгезидента-еврея. В Израиле такое возможно? Про олигархов, которые и определяют нам пгезидентов, и говорить нечего.

А главная причина манежных страстей (как и многих подобных в стране) - засилье незваных мигрантов. Каждый народ должен жить на своей земле и имеет преимущественное первородное право на эту землю. Вполне естесственно, что прав у граждан иных государств в стране меньше. У нас же открыли все границы и сделали Россию проходным двором. Агрессивных кавказцев ранее сдерживали казаки, перебитые Лейбой Троцким (Бронштейном)или вытесненные из России. Гости на русской земле и должны вести себя, как гости.

Это всё элементарные прописные истины, которые нынешним генномодифицированным толеранцам не понятны. Поскольку маневров народу нашему не дадено, следует ждать новых кровавых разборок, которые стали регулярны.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020