28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2011 г.
версия для печати

Патриарх Кирилл госпитализирован в ЦКБ

Сегодня стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл был госпитализирован в ЦКБ. Как сообщила пресс-служба Московской патриархии, причиной госпитализации стало перенесенное недавно острое вирусное заболевание.

Сейчас Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится на обследовании в Центральной клинической больнице Москвы. Точный диагноз предстоятеля Русской Православной Церкви не разглашается. Однако угрозы для жизни Кирилла нет, сообщил глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский.

«После поездки в Киев святейший патриарх заболел острым вирусным заболеванием, и врачи воспользовались этим случаем, чтобы просить его пройти плановую проверку, поэтому забрали его в Центральную клиническую больницу, где он и проходит проверку. Патриарх чувствует себя хорошо, работает там, и никаких причин для беспокойства ни у кого не должно возникать», — сообщил о. Владимир Вигилянский.

Наблюдатели отмечают, что после недавнего визита в Украину патриарх действительно почувствовал себя плохо. Было сообщено, что у предстоятеля ОРВИ. Из-за болезни патриарх вынужден был отменить встречи с паствой в Кронштадте и Дивеево. Как сообщили в пресс-службе, возможно, на здоровье патриарха отразился крайне напряженный график работы. В последнее время предстоятель РПЦ совершил пастырские поездки в Мордовию и на Украину, проводил длительные богослужения, поэтому сейчас врачи рекомендуют ему немного отдохнуть.

При этом в Патриархии не сообщают, когда именно был госпитализирован патриарх Кирилл. По словам о. Владимира Вигилянского, Святейший успел принять участие в хиротонисании архиепископа Ташкентского Викентия. Рукоположение состоялось в клинике, покинуть которую патриарху Кириллу не разрешили специалисты.

Впрочем, есть слухи, что настоящей причиной госпитализации патриарха Кирилла в Центральную клиническую больницу Москвы стал инфаркт миокарда.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 августа 22:13, Колян:

Может это генетический недуг?

Конечно сердце подводит.

Еще помнится, как Патриарху стало плохо после смелой речи в присутствии путина и Медведева.

Да и гены тут не хорошие: Никодим Ротов страдал и сердечным недугом.

Надеемся, что клиника даст время на серьёзное покаяние.

Дай Бог!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020