23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2011 г.
версия для печати

Впервые в истории понижен кредитный рейтинг США

Рейтинговое агентство «Standard and Poor's» впервые в истории понизило кредитный рейтинг США.

Причиной этого неординарного шага стали растущий дефицит бюджета, а также разногласия в Конгрессе США по поводу увеличения «потолка» госдолга страны.

Теперь Соединенные Штаты опустились в рейтинге с уровня ААА до уровня АА+, к тому же и с негативным прогнозом. Аналитики агентства объясняют понижение, в частности, растущим дефицитом бюджета и госдолга.

Отныне ценные бумаги Министерства финансов США оказались по соседству с гособлигациями Испании или Саудовской Аравии, но уступают в надежности бумагам таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Власти США критикуют действия S&P. Демократы, болезненно воспринявшие оценку агентства, высказывают сомнения в компетенции экспертов S&P. О реакции рейтингового агентства пока ничего не сообщается.

Напомним, чтобы избежать технического дефолта, Барак Обама подписал в конце июля закон о госдолге. Дефолт мог быть объявлен уже вечером 2 августа, сообщается в докладе министерства финансов США. После новых кредитов размеры американского госдолга увеличились до 14,58 трлн долларов. На конец прошлого года года ВВП страны составлял 14,53 трлн долларов.

В последний раз государственный долг в США достигал размера ВВП в 1947 году, сообщают «Известия».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 августа 15:25, Зайка Неграмотный:

смотрим Финансовую Спартакиаду

Чичас, власти США, как-бы критикуя действия рейтинговое агентство «Standard and Poor\'s», судорожно обмозговывают - как бы применить те механизмы, которые были придуманы ими самими для Советского Союза и внедрены Мишкой Гарбачёвым (кличка Меченный): мы помним как заморозили все трудовые сбережения в сберкассах, а потом обвалили рубль - вот и стали миллионы нищими, то-есть неспособными выйти на рыночную экономическую дорожку. (И не странным образом этого не коснулось кавказских хазар под именем грузин, чеченцев, азербайджанцев и прочих...)

Надо внимательно и спокойно смотреть Финансовую Спартакиаду - Без Правил (соучредитель США и прочие...).

Еще с 1917 года появилось наставительное изречение: Не надо ничему удивляться и быть ко всему готовым! (Родилось это изречение в светлых головушках русских.)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020