19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 августа 2011 г.
версия для печати

В Лондоне началась новая волна массовых беспорядков темнокожих

Новая волна погромов прошла по британской столице в воскресенье вечером. На сей раз беспорядки охватили север Лондона — район Энфилд. Он граничит по соседству с Тоттенхэмом — районом, где на прошлой неделе полицейский в перестрелке застрелил местного темнокожего гангстера Марка Даггана, что вызвало волну протестов, переросшей в массовые беспорядки.

На улицах Энфилда в воскресенье вечером темнокожие жители вновь устроили погромы. Около 200 молодых людей начали бить стекла в окрестных магазинах и нанесли повреждения полицейскому автомобилю.

«Вокруг множество людей. Это не массовые беспорядки, но серьезные волнения», — так описал ситуацию в своем микроблоге в Twitter местный депутат парламента Ник де Буа.

Скотланд-ярд направил усиленные патрули в Энфилд, равно как и в ряд других районов города. Полиция направила в район усиленные подразделения. Полицейские в воскресенье оцепили район ночных беспорядков для проведения следственных действий и предотвращения мародерства.

Социальные сети наводнены сообщениями и слухами о беспорядках и в других районах британской столицы — Эдмонтоне, Далстоне, Брикстоне, Кройдоне. Ряд СМИ сообщил о том, что группа молодых людей в масках начала забрасывать камнями автомобили около крупнейшего в Европе торгового центра Westfield на западе Лондона и витрины самого торгового центра. Однако затем Скотланд-Ярд сообщил, что хулиганы разбежались, как только на место инцидента прибыли полицейские.

В ходе беспорядков пострадали около 30 человек, из них 26 — офицеров полиции. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Под стражей остаются 55 арестованных участников ночных беспорядков, которые подозреваются в нарушении общественного порядка, кражах со взломом и воровстве.

Напомним, что все началось с того, что пассажир такси 29-летний Марк Дагган был застрелен в четверг в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных полицейских.

В субботу вечером толпа темнокожих жителей около 300 человек, подстегиваемая родственниками убитого, собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием объективного расследования обстоятельств убийства Даггана. Стихийные пикеты быстро переросли в погромы. Протестующие против «полицейского произвола» кидали бутылки с зажигательной смесью в полицейские автомобили. Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары.

По окончательным подсчетам Лондонской пожарной службы, ей пришлось тушить в общей сложности 49 очагов возгорания в районе.беспорядки произошли погромы накануне, говорится в сообщении Скотланд-ярда.

Было начато масштабное расследование инцидента, которое получило кодовое название «Операция Withern». Полицейские анализируют записи камер видеонаблюдения, показания очевидцев, другие свидетельства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020