26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 августа 2011 г.
версия для печати

Дмитрий Медведев решил прояснить правовой статус военных баз РФ в Южной Осетии и Абхазии

Президент России Дмитрий Медведев в рехлетнюю годовщину начала Пятидневной войны внес в Госдуму на ратификацию соглашения об объединенных российских военных базах на территории Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Соглашением регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории Абхазии и объединенной российской военной базы на территории Южной Осетии, устанавливаются порядок применения воинских формирований военных баз во взаимодействии с вооруженными силами республик для защиты суверенитета и безопасности РФ, Абхазии и Южной Осетии, порядок использования и функционирования объектов военных баз и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военных баз, говорится в сообщении.

Соглашение об объединенной российской военной базе в Южной Осетии было подписано в Москве 7 апреля 2010 года, а об объединенной российской военной базе в Абхазии — 17 февраля 2010 года.

Ратификация соглашения о российских военных базах положит конец мечтам Грузии о военном реванше. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя ИТАР-ТАСС решение президента Дмитрия Медведева о внесении документа на ратификацию в Госдуму.

«Считаю символичным, что документ внесен президентом Дмитрием Медведевым на ратификацию сегодня, в день годовщины грузинской агрессии. Это еще одно свидетельство того, что руководство России последовательно проводит политику, направленную на обеспечение мира не только в Южной Осетии и Абхазии, но и во всем регионе», — сказал Кокойты.

Кокойты также отметил, что РФ является единственным гарантом мира на Кавказе.

«Ратификация соглашения об объединенных российских военных базах на территории Республики Южная Осетия и Республики Абхазия внесет полную ясность в вопрос присутствия российских военнослужащих в этих республиках и, надеюсь, положит конец измышлениям грузинских и западных политиков, называющих независимые, признанные государства «оккупированным территориями», и мечтам грузинских ястребов о военном реванше», — заявил Эдуард Кокойты.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020