19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2005 г.
версия для печати

Похищение века

В Ираке похищен католический архиепископ

В Ираке накануне был похищен 66-летний архиепископ сирийской католической церкви Базиль Джордж Касмусса. Как сообщает AP, священнослужитель был похищен неизвестными вооруженными людьми в окрестностях города Мосул на севере Ирака. Похитители захватили Джорджа Касмусса, когда тот выходил из своей церкви.

Архиепископа посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Похитители пока не выдвинули никаких требований. Ни одна из экстремистских группировок, действующих на территории страны, не взяли на себя ответственность за похищение.

Похищенный принадлежит к Сиро-католической церкви, немногочисленная паства которой проживает в Ираке, Ливане, Сирии и Турции. В Ираке, по оценкам, проживают около 750 тысяч христиан, из них более полумиллиона принадлежит к Халдейской и около 50 тысяч — к Сиро-католической церквям. Всего люди с христианским вероисповеданием занимают 3% от 26-миллионного населения Ирака.

Официальный Ватикан уже подтвердил похищение архиепископа. Святой престол жестоко осудил этот "террористический акт" и потребовал незамедлительно освободить Джорджа Касмусса.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020