10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 августа 2011 г.
версия для печати

СМИ, "неточно" освещающие деятельность Церкви, в РПЦ возьмут "на карандаш"

В РПЦ создается служба мониторинга «типичных ошибок», допускаемых СМИ при подготовке материалов освещающих деятельность Русской Православной Церкви. Об этом сообщил Синодальный информационный отдел Московской Патриархии.

С этой целью создается «коллектор»: на специальный почтовый ящик на домене Синодального информационного отдела wrong-right@sinfo-mp.ru каждый может прислать любую встреченную в любом СМИ ошибку (лексическую, смысловую, стилистическую), неточность, небрежность, связанную с Православием и Православной Церковью.

В Синодальном информационном отделе говорят, что ошибки и «неточности», найденные в СМИ будут систематизироваться, к каждой из них будет предложен правильный вариант использования того или иного церковного термина или выражения.

«При помощи данного инструмента Синодальный информационный отдел планирует выработать единые общецерковные стандарты употребления в СМИ православной, церковной, богословской терминологии», — говорится в заявлении отдела.

Далее будет создан «Реестр типичных ошибок СМИ», который наряду с «ляпами» опубликует и правильные варианты употребления церковной терминологии. Реестр будет издан Синодальным информационным отделом как часть специализированного справочника-практикума для сотрудников медиа, которые в своей профессиональной деятельности освещают вопросы Православия и деятельность Русской Православной Церкви.

Как считает заместитель ответственного редактора Журнала Московской Патриархии Евгений Стрельчик, «недостаточно только отслеживать и систематизировать журналисткие ляпы». По мнению Стрельчика, «необходимо оперативно фиксировать их, предавать гласности и обращаться напрямую к руководству СМИ с просьбой недопущения подобных неточностей в дальнейшей работе».

.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 августа 19:01, Ольга:

Показательно, что почтовый ящик представители русской православной церкви они обозвали по-английски.

Или они являются не представителями русской церкви, или представителями нерусской церкви.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020