23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 августа 2011 г.
версия для печати

Юрий Шевчук недоволен тем, что журнал Forbes включил его в список самых богатых деятелей российской "псевдокультуры"

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук возмутился тем, что журнал Forbes опубликовал о нем «недостоверную информацию». Лидер группы ДДТ потребовал от издания извинений за то, что его зачислили в рейтинг 50 российских звезд 2011 года с доходом в 1 миллион долларов .

В обращении Шевчука, которое приводит газета Metro, в частности, говорится: «С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены».

Шевчук утверждает, что ДДТ уже два года работает над новым альбомом и почти не выезжает на гастроли, а кроме того, «по уши» погрязла в долгах.

«Но мы не унываем. Потому что, как ни крути, главное — это творчество», — подчеркивается в обращении.

Но самое интересное то, что извинений Шевчук потребовал от Forbes не за то, что журнал исказил его доход, а за то, что его группу вписали в «тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».

В рейтинге журнала Forbes, опубликованном в конце июля 2011 года, Юрий Шевчук занимает 45 строчку, опережая по доходу таких звезд, как Лариса Долина и Анастасия Волочкова. При составлении рейтинга учитывался не только доход, но и количество упоминаний в СМИ и поисковых запросов в интернете. На первых позициях — Стас Михайлов, Мария Шарапова, Алла Пугачева, Григорий Лепс, Филипп Киркоров и другие знаменитости.

Комментируя обращение музыканта, заместитель главного редактора Forbes Николай Мазурин заявил, что журналисты берут информацию из разных источников и могли ошибиться, но требованию Шевчука извиниться удивился. «Если наши данные ложные, то пусть представители Шевчука это опровергнут», — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 августа 17:41, Особист:

Гнида Шевчук, как и гнида Гребенщиков, хуже полугниды Киркорова.

Они валили Союз, теперь валят Россию.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020