26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 августа 2011 г.
версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев ввел санкции против Ливии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Согласно резолюции СБ ООН 1973, в воздушном пространстве Ливии предусматривается установление бесполетной зоны и ужесточение санкций в отношении этой страны.

Своим указом президент РФ запретил полеты над территорией России ливийских самолетов или направляющихся в Ливию, за исключением воздушных судов, выполняющих полеты исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку.

Как говорится в указе, военным кораблям разрешается производить досмотр в открытом море судов, следующих в Ливию или из Ливии, при наличии у России информации, дающей основания полагать, что судно используется для доставки персонала по оказанию услуг, связанных с военной деятельностью, включая доставку вооруженных наемников, либо перевозит грузы из списка санкций.

Указ также запрещает операции с денежными средствами и финансовыми активами ближайших родственников Муаммара Каддафи, его окружения, ливийских юридических лиц, а также вводится запрет на въезд на территорию Российской Федерации или проезд через нее некоторых физических лиц.

Резолюция 1973 была принята Совбезом ООН 17 марта 2011 года. Тогда пять членов СБ — Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия — воздержались при голосовании по проекту документа. Резолюцию представили делегации Ливана, Великобритании, Франции и США. За нее проголосовали представители десяти государств, входящих в Совбез. При этом никто постоянных членов Совбеза, имеющих право наложить «вето», не воспользовался этим правом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 августа 23:56, Анатолий:

реплика

А против бандитов НАТО и США слабО ввести санкции? Что-то совсем не по-русски ведёт себя президентишко: Россия всегда защищала слабых и несправедливо обижаемых и никогда не присоединялась к избиению поверженных.


13 августа 01:33, Колян:

Не голосуйте за Медведева!!!


13 августа 19:11, Ольга:

Совсем перестали оглядываться на народ. Голосуйте за КПРФ. Надо хоть кого-то из оппозиции запустить во власть. Но ни в коем случае руководимую бывшим третьим человеком во власти Спр. Россию. Это мимикрия под народ.

Вы же помните, что и Тихонов, и Рохлин, и Илюхин были из КПРФ. Там есть адекватные люди.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4488&Itemid=39


14 августа 15:36, Посетитель сайта:

Поведение России давно уже напоминает поведение жалкой шестёрки при мировом паханате. Её роль на международной арене, похоже, сводится к тому, чтобы бегать между хищником и жертвой, увещевая последнюю не слишком дрыгаться, после чего докладывать своим хозяевам о проделанной работе. Если же, как, например, в случае Ливии жертва прогибаться отказывается, то тогда Россия покорно присоединяется к санкциям, ставя под ними свою рабскую подпись. :)


15 августа 18:06, Колян:

14 августа 15:36, Посетитель сайта

Очень понравился этот отзыв.

Писал этот отзыв вдумчивый интеллигент, которого не поставишь на колени...


18 августа 18:33, Посетитель сайта:

\"Очень понравился этот отзыв.

Писал этот отзыв вдумчивый интеллигент, которого не поставишь на колени...\"

В интеллигенты себя не записываю и уж тем более в правительство не лезу. А если уж какие граждане и лезут, так пускай стараются соответствовать...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020