22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2005 г.
версия для печати

"Ось зла" расширяется

США не исключают военных действий против Ирана

Президент США Джордж Буш не исключает возможности военных действий США против Ирана, сообщает РИА "Новости"

"Я надеюсь, что мы сможем решить это дипломатическим путем, но я никогда не уберу со стола все варианты", — заявил Буш в понедельник в интервью телекомпании Эн-би-си, отвечая на вопрос о потенциальной возможности военных действий США в случае, если Иран будет и дальше отказываться выполнить требование мирового сообщества о прекращении своей военной ядерной программы.

Будущая линия второй администрации Буша в отношении Ирана продолжает широко обсуждаться в политических кругах США.

В Вашингтоне ожидают, что в ходе предстоящих сегодня сенатских слушаний по утверждению кандидатуры Кондолизы Райс на пост нового госсекретаря нынешнему помощнику президента США по национальной безопасности будет задано много вопросов по американо-иранским отношениям.

В то же время администрация президента США наложила санкции на восемь китайских компаний за то, что те, по мнению американцев, помогали Ирану технологиями по производству баллистических ракет. Об этом сообщает Полит.ру.

Официального заявления по этому поводу не делалось. Госдепартамент лишь поместил одностраничное уведомление на 133 странице Федерального регистра, изданного в начале этого года.


В связи с санкциями китайским компаниям запрещается иметь деловые отношения. В "черном списке" оказались, в частности, компании China Great Wall Industry, China North Industry (Norinco) и China Aero-Technology Import and Export (Catic).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020