8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2005 г.
версия для печати

Одомашненная церковь

В испанских храмах не хватает священников для благословления домашних животных

В Испании 17 января начались традиционные праздники в честь святого Антонио Абада, покровителя домашних животных. Святой отшельник жил III-IV веке в Египте, самоотверженно ухаживая за больными животными, в том числе и хищными.

По всей Испании проходят праздничные процессии, на которых хозяева в сопровождении своих собак, кошек, лошадей, ослов, красочно украшенных лентами и колокольчиками, идут вокруг храма, после чего священник с паперти благословляет их, окропив святой водой, сообщает РИА «Новости».

Во главе таких процессий обычно шествует всадник со скульптурной фигурой Святого Антонио Абада в руках. За ним следуют одетые в национальные костюмы музыканты и танцоры.

Праздничные мероприятия в честь святого Антонио обычно сопровождаются "братскими пиршествами". По вечерам у костров и жаровней, устроенных прямо на улице, организаторы праздника раздают всем желающим жареное мясо и колбасу.

Ранее такие праздники устраивались только в сам день святого — 17 января. Сейчас они растягиваются на месяц — с 10 января по 10 февраля, так как в Испании на все храмы не хватает священников и они попеременно благословляют домашних животных в разных приходах.

В то же время папа Римский Иоанн Павел II призвал к развитию экуменического диалога в целях достижения единства всех христиан.

Обращаясь накануне с традиционной проповедью к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане, римский первосвященник напомнил, что 18 января начинается ежегодная неделя молитвы за христианское единство, тема которой в этом году "Христос — единственное основание Церкви", сообщает РИА "Новости".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 января 10:39, Максим Сергеев:

с ног на голову

"Христос — единственное основание Церкви" ------ и единственный Глава Церкви. Или понтифик считает таки главой себя, а Христа всего лишь основанием?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020