19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 января 2005 г.
версия для печати

А судьи кто?

Верховный суд Украины отклонил еще два ходатайства представителей Януковича

Ходатайства касаются вызова в качестве свидетеля главы ЦИК Ярослава Давидовича и бывшего кандидата в президенты Натальи Витренко. Ранее суд отказался отложить рассмотрение жалобы и подать запрос в Конституционный суд.

В настоящий момент Верховный суд Украины объявил перерыв до 11:00 мск 18 января в заседании по жалобе Виктора Януковича. Суд планирует заслушать в качестве свидетелей членов ЦИК Юрия Донченко и Бронислава Райковского.

Напомним, что 14 января экс-премьер и кандидат в президенты Виктор Янукович подал жалобу на результаты выборов президента. Судья Верховного суда Лилия Григорьева приняла жалобу в делопроизводство за исключением ряда требований. В числе исключенных требований — "об установлении факта нарушения избирательных прав граждан, которые из-за физических недостатков, возраста и состояния здоровья во время проведения повторного голосования 26 декабря 2004г. не смогли принять участие в повторном голосовании", что, по мнению народного депутата Степана Гавриша, является ключевым в жалобе.

Сам экс-премьер заявлял, что не смог добрать на голосовании 26 декабря 2,2 млн голосов до тех 15,09 млн, обеспечивших ему победу во втором туре выборов 21 ноября, из-за введенных парламентом и слишком поздно отмененных ограничений голосовать дома. Всего, по мнению украинского омбудсмена Нины Карпачевой, эти ограничения коснулись около 5 млн граждан.

Также представителям Виктора Ющенко предоставлено право, как заинтересованным лицам, ознакомиться с жалобой В.Януковича на действия, бездеятельность и решение ЦИК о результатах президентских выборов, поступившей в Верховный Суд. Представители Ющенко нашли эти документы "не оформленными надлежащим образом", "ксерокопиями", большинство из которых "даже не подписаны наблюдателями, составлявшими их".

Между тем около 10-ти тысяч человек собрались на центральной площади Донецка на митинг в поддержку Виктора Януковича. Участники акции держали плакаты с логотипом Партии регионов, которую возглавляет бывший премьер-министр и Союза молодежи регионов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020