21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 января 2005 г.
версия для печати

Махмуд Аббас устраняет "наследие Ясира Арафата"

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас сегодня уволил 50 из 55 советников бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, сообщает ИТАР-ТАСС. По имеющейся информации, речь идет о гражданских и военных советниках. Наблюдатели расценивают этот шаг как первый признак больших перемен, которые ожидают автономию после избрания Аббаса, состоявшегося 9 января.
"За этим шагом последуют еще многие в рамках административной реформы и реформ в структурах безопасности", — сообщил представитель новой администрации.
Реформы в автономии являются требованием первого этапа разработанного "четверкой" международных посредников (Россия, США, Евросоюз и ООН) мирного плана "дорожная карта". Кроме того, их проведение является условием для выделения крупных дотаций палестинцам, а также для возобновления мирных переговоров с Израилем.
Министр иностранных дел ПНА Набиль Шаат сегодня заявил, что насилию можно положить конец в ближайшем будущем, сообщив, что шансы на достижение соглашения с боевиками о прекращении огня велики, передает MIGnews.com. "Мы сделаем все, чтобы защитить палестинский народ от агрессии", — заявил глава палестинского внешнеполитического ведомства. Организация ХАМАС в свою очередь признала, что встреча с председателем ПНА Махмудом Аббасом, состоявшаяся вчера 18 января, оказалась позитивной. "Мы обсудили вопросы относительно сохранения единства народа", — сообщил пресс-секретарь ХАМАСа в секторе Газы Сами Абу Зухри. Он добавил, что диалог будет продолжен в ближайшие дни.
Махмуд Аббас требует от ХАМАСа и других боевых группировок прекратить нападения на израильтян. При этом, палестинский лидер, как сообщает sem40, вновь подчеркнул, что соглашение с боевиками, напрямую зависит от позиции Израиля. "'Израиль должен дать нам возможность делать нашу работу, но в любом случае мы не допустим гражданской войны"', — приводит заявления Махмуда Аббаса тот же источник.
Итак, палестинский лидер ищет выход из кризисного положения. Однако успех его миссии зависит не только от позиции боевиков. Вопрос теперь в другом, захочет ли израильское руководство поддержать Аббаса на этом пути, или сознательно пойдет на дальнейшее усугубление кризиса...





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020